Новости партнеров

Светлана Слепцова обругала судью

Российская биатлонистка Светлана Слепцова обругала арбитра, работавшего на индивидуальной гонке чемпионата России по летнему биатлону в Уфе. Инцидент произошел 23 сентября после финиша гонки. Слепцова "разразилась громкой нецензурной бранью" в адрес судьи, не пустившего ее за пределы ограниченной зоны, сообщает "Советский спорт".

Слепцова объяснила свое поведение тем, что судья слишком грубо схватил ее за руку, повредив больной палец. Жюри соревнований приняло решение оштрафовать биатлонистку на 500 евро.

В индивидуальной гонке Слепцова заняла третье место, допустив два промаха. Первое место заняла Яна Романова (два промаха), опередившая Слепцову на 20,5 секунд. Серебряная медаль досталась Ольге Вилухиной, допустившей три промаха.

В интервью официальному сайту Союза биатлонистов России (СБР) Слепцова сказала, что от третьего места у нее остались двоякие впечатления. "Сегодня тяжело бежалось и состояние было не лучшим, но в целом я довольна третьим местом и стрельбой", - сказала спортсменка.