В Калифорнии устроят расистскую распродажу

Студенты-республиканцы из Калифорнийского университета в Беркли устроят во вторник, 27 сентября, распродажу выпечки, назначая цену в зависимости от расы и пола покупателя. Об этом сообщается на странице группы в Facebook.

Акция устраивается в знак протеста против законопроекта, который позволит калифорнийским университетам, которые финансируются государством, учитывать при зачислении студента его расу, пол, этническое происхождение и страну, из которой он приехал. По мнению организаторов акции, подобные методы при зачислении являются по существу расистскими.

Для того, чтобы подчеркнуть несправедливость предлагаемого законопроекта, студенты-республиканцы, по аналогии, и назначили разные цены на выпечку для разных групп. Больше всего придется заплатить белым - два доллара, выходцам из Азии - 1,5 доллара, тем, кто происходит из латиноамериканских испаноязычных стран - один доллар, афроамериканцам - 0,75 доллара, американским индейцам - 0,25 доллара. Женщинам предоставляется скидка в 25 центов с этих цен.

Студенты тем самым подчеркивают, что в случае принятия законопроекта цветным американцам и женщинам будет легче попасть в университет, чем белым мужчинам, независимо от уровня подготовки.

По словам одного из организаторов акции, слова которого приводит CNN, в адрес организаторов поступают угрозы.

Сторонники так называемой "позитивной дискриминации" (Affirmative action), против которой протестуют студенты, настаивают на том, что группы, которые прежде подвергались дискриминации (афроамериканцы, индейцы, женщины и так далее) теперь должны получать разнообразные преимущества.

Мир00:0431 августа

«Сначала убьют ваших мужчин, а потом и вас»

Черные тигрицы воевали в джунглях и взрывались в толпе. А теперь сидят на кухнях
12:29Сегодня