Новости партнеров

Индекс ММВБ закрылся полуторапроцентным ростом

Российские фондовые индексы завершили торговую сессию 26 сентября разнонаправленно: ММВБ поднялся на 1,48 процента до 1347 пунктов, а РТС - опустился на 0,05 процента до 1315 пунктов. Движение индексов определялось внешней конъюнктурой и событиями, связанными с потенциальной отставкой министра финансов Алексея Кудрина.

Начались торги на РТС и ММВБ резким падением котировок. Таким образом индексы отреагировали на снижение биржевых показателей в Азии.

После часа обвала на российских биржах начались покупки, а уже к 12:00 ММВБ вышел в плюс, так как трейдеры стали отыгрывать потери, понесенные на прошлой неделе: РТС и ММВБ не закрывались ростом с 19 сентября. Кроме того, на торги повлияла благоприятная конъюнктура: в Европе трейдеры начали скупать акции банков, сочтя их недооцененными. В России рост индекса ММВБ в середине дня превышал три процента.

Американские биржи открылись 26 сентября разнонаправленно, а к концу торгового дня настроения вновь сменились и в Европе: хотя общеевропейский индекс Euro Stoxx к закрытию российских бирж находился в плюсе, британский FTSE 100 немного упал - на 0,06 процента.

По графику ММВБ видно, что индекс начал активно снижаться после 17:50, то есть после открытия американских бирж и после того, как президент России Дмитрий Медведев публично раскритиковал министра финансов Алексея Кудрина и предложил ему уйти в отставку. Кудрин пока на предложение Медведева не согласился, заявив, что хотел бы посоветоваться с премьер-министром Владимиром Путиным.

Экономика00:0624 мая
Джек Ма

Замахнулись

Российские компании хотят создать свой AliExpress. У них ничего не выйдет