Новости партнеров

Спецназовца-националиста заподозрили в намерении убить судью

Следователи полагают, что 27-летний бывший спецназовец Андрей Малюгин, ранее оправданный при рассмотрении дела банды Боровикова-Воеводина, собирался убить судью. Об этом 26 августа сообщается на сайте управления СК РФ по Санкт-Петербургу.

У Малюгина изъяли вещества, приготовленные для самодельной бомбы. Предполагается, что он собирался убить судью, рассматривавшего дело группировки Боровикова-Воеводина. Также спецназовцу предъявили обвинение в убийстве уроженца Кореи. В будущем Малюгина планируется обвинить в убийстве мужчины, сидевшего в одной камере с Алексеем Воеводиным, а также в применении насилия к представителю власти.

Банда скинхедов, возглавляемая Воеводиным и Дмитрием Боровиковым, была осуждена в июне 2011 года. 12 членов группировки были признаны виновными в семи убийствах. Воеводин и еще один член банды получили пожизненные сроки, шестеро членов банды - лишение свободы сроком до 18 лет, а четверо подсудимых - условные сроки. Малюгина и еще одного подсудимого оправдали.

По подозрению в новых преступлениях Малюгина задержали 30 августа. При этом он оказал сопротивление, распылив газовый баллончик.