Фигуристка Яна Хохлова осталась без партнера

Российская фигуристка Яна Хохлова, выступающая в танцах на льду, осталась без своего партнера Федора Андреева. Он был вынужден завершить карьеру из-за травмы колена, полученной в июне этого года на тренировке. О прекращении существования пары агентству РИА Новости рассказал президент Федерации фигурного катания России (ФФККР) Александр Горшков.

По словам Горшкова, для сохранения пары Хохлова/Андреев предпринимались различные попытки, но теперь стало окончательно ясно, что Андреев больше кататься не сможет.

Горшков добавил, что дальнейшая спортивная судьба Хохловой зависит от нее. "Если она не будет кататься, то, возможно, станет тренером", - сказал президент ФФККР, добавив, что пока неизвестно, кто может стать новым партнером фигуристки, если она решит продолжить карьеру.

Хохлова и Андреев катались вместе один сезон. В декабре 2010 года они заняли четвертое место на чемпионате России и не пробились в состав сборной на чемпионат Европы и чемпионат мира 2011 года.

Хохлова, которой 7 октября исполнится 26 лет, большую часть карьеры каталась с Сергеем Новицким. Их главным достижением стала победа на чемпионате Европы 2009 года. Кроме того, Хохлова и Новицкий дважды побеждали на чемпионате России, становились призерами чемпионата мира.

По окончании сезона-2009/10 Новицкий завершил карьеру из-за травмы колена. Новым партнером Хохловой стал Андреев - сын тренера Марины Зуевой, которая работает вместе с Игорем Шпильбандом. Их воспитанниками, в частности, являются чемпионы Олимпиады-2010 канадцы Тесса Вирту и Скотт Мойр и серебряные призеры Игр-2010 американцы Мерил Дэвис и Чарли Уайт.

Спорт00:0121 мая

«Позорище и убожество»

ЦСКА провалился в «Финале четырех». На российском клубе проклятие?