Пара Хохлова / Новицкий распалась

Яна Хохлова и Сергей Новицкий. Фото (c)AFP

Пара Яна Хохлова / Сергей Новицкий, завоевавшая золотые медали чемпионата Европы и бронзу первенства мира в танцах на льду, распалась. Новицкий завершил карьеру из-за травмы колена. Что касается Хохловой, то она намерена продолжить выступления с другим партнером. Об этом пишет газета "Спорт-Экспресс".

По словам 28-летнего Новицкого, с возрастом тренировки даются ему все тяжелее. Кроме того, по его словам, во время соревнований у него сильно обостряется травма колена, полученная в 2006 году. Новицкий подчеркнул, что он хотел бы остаться в фигурном катании и заниматься организационной работой.

По словам тренера фигуристов Александра Свинина, о том, что чемпионат мира 2010 года станет для Хохловой и Новицкого последним совместным турниром, спортсмены сообщили еще в начале марта. Свинин также подчеркнул, что в случае продолжения карьеры Хохлова будет выступать за Россию.

По информации "Спорт-Экспресса", новым партнером 24-летней Хохловой может стать Федор Андреев, сын Марины Зуевой, которая работает в США тренером американских и канадских фигуристов.

Хохлова и Новицкий в 2008 году стали бронзовыми призерами чемпионата мира, а в 2009 году выиграли чемпионат Европы. На чемпионате мира 2010 года в Турине российская пара, которая после обязательного и оригинального танцев шла на шестом месте, снялась с соревнований.

Обсудить
Спорт00:0214 декабря
Манон Реом

«Проще быть вратарем, чем матерью»

Она ворвалась в суровый мир мужского хоккея и стала звездой НХЛ
21:44 5 декабря
С видом на фюрера
Мечту Гитлера воплощают при Меркель, и немцы этому рады
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
Они ушли
Русские покидают Сирию. Там остаются тысячи террористов, а войне не видно конца
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир