Microsoft запустила веб-версию магазина Marketplace

Корпорация Microsoft запустила веб-версию магазина приложений Marketplace для мобильной платформы Windows Phone 7. Об этом сообщает wpcentral. Официального объявления о запуске компания пока не сделала.

Магазин доступен по адресу windowsphone.com/marketplace. Через сайт пользователи могут просматривать каталог магазина, читать описания программ и загружать их на свой смартфон. Веб-версия магазина на русском языке и с ценами в рублях уже работает, однако при попытке скачать любое приложение пользователю предлагается зайти в магазин с мобильного устройства.

Магазин приложений Marketplace был открыт в октябре 2010 года одновременно с выходом мобильной платформы Windows Phone 7. Почти год работать с сервисом можно было только со смартфона. Сейчас в каталоге Marketplace содержатся более 30 тысяч программ. Для работы с магазином требуется идентификатор Windows Live ID и учетная запись Zune.

Веб-версии своих магазинов приложений для Android и iOS имеют также Google и Apple.

На сегодняшний день в России официально продается только один смартфон под управлением Windows Phone 7 - это HTC Mozart, поступивший в магазины в сентябре. В октябре HTC начнет российские продажи еще двух аппаратов на этой платформе - HTC Radar и HTC Titan.

Наука и техника00:0319 августа

Тройничок

Apple сделает новые iPhone еще дороже. Что о них известно?

Повелитель батута

Раньше он топил такс, а теперь убивает «Роскосмос». На кону сотни миллиардов