Прокуратура отказалась утверждать обвинение по делу экс-главы МВД Бурятии

Прокуратура Краснодарского края не утвердила обвинительное заключение по делу о контрабанде в Бурятии, одним из подозреваемых по которому проходит бывший глава МВД республики Виктор Сюсюра. Об этом сообщается на официальном сайте ведомства.

Как отмечается в пресс-релизе, причиной отказа стали допущенные следствием существенные нарушения уголовно-процессуального законодательства, в частности, права обвиняемых на защиту.

Между тем, как сообщает REGNUM, 26 сентября апелляционный суд Краснодарского края отклонил жалобу адвокатов Сюсюры на продление срока ареста бывшему главе МВД. Таким образом, Сюсюра останется под стражей по меньшей мере до 10 октября 2011 года.

Бывший глава МВД Бурятии Виктор Сюсюра был задержан в октябре 2009 года в рамках дела о контрабанде в автономной республике, которое велось с 2006 года. Также по этому уголовному делу в разное время были арестованы несколько его подчиненных.

В сентябре 2011 года СК РФ заявил о завершении расследования дела и передаче материалов в прокуратуру. Следствие заявило о причастности Сюсюры к 59 случаям контрабандного ввоза товаров на территорию РФ общей стоимостью в 88 миллионов рублей.