Экс-главу МВД Бурятии обвинили в контрабанде на 88 миллионов рублей

Согласно последней версии следствия, стоимость товаров, незаконно перемещенных через границу с помощью бывшего министра внутренних дел республики Бурятия Виктора Сюсюры, составила 88 миллионов рублей. Об этом 19 сентября сообщается на сайте Следственного комитета РФ.

В окончательной версии обвинительного заключения Сюсюре вменяется 59 эпизодов контрабанды (для сравнения, в октябре 2009 года экс-министра обвиняли в 44 эпизодах контрабанды товаров общей стоимостью 50 миллионов рублей). 16 сентября дело было направлено прокурору, после чего его передадут в суд.

По данным РИА Новости, 15 сентября в суд уже передали дело бывшего заместителя министра внутренних дел Бурятии Константина Акалелова. Его обвиняют в превышении должностных полномочий. По версии следствия, в декабре 2009 года замминистра распорядился заплатить из бюджета министерства 965 тысяч рублей за автомобиль, фактически не поставленный ведомству.

Уголовное дело о контрабанде в Бурятии было возбуждено в ноябре 2006 года. Сюсюра и его заместитель Андрей Шурупов были задержаны в рамках этого дела в октябре 2009 года. После задержания министра уголовные дела были возбуждены не только в отношении Акалелова, но и в отношении других его подчиненных.

Россия21:0115 августа

Игры победителей

В Москве прошла мини-олимпиада для детей, преодолевших тяжелые заболевания