Алексей Яшин стал игроком ЦСКА

Российский хоккеист Алексей Яшин подписал контракт с клубом КХЛ ЦСКА. По условиям соглашения, 37-летний форвард будет выступать за ЦСКА до конца сезона-2011/12, сообщает официальный сайт клуба. Последние два года Яшин играл за СКА, но по окончании прошлого сезона питерский клуб решил не подписывать с ним новый контракт.

О переговорах ЦСКА с Яшиным сообщалось еще на прошлой неделе, в том числе и на официальном сайте армейцев. Окончательное решение о подписании контракта было принято после медицинского обследования. В прошлом сезоне Яшин получил тяжелую травму колена, из-за которой пропустил почти весь плей-офф КХЛ.

В последние недели Яшин тренировался в США. После его ухода из СКА спортивные СМИ писали об интересе к нападающему со стороны "Автомобилиста" из Екатеринбурга, подмосковного "Витязя" и клуба НХЛ "Нью-Йорк Айлендерс".

Яшин начинал карьеру в "Автомобилисте", затем играл в московском "Динамо", а в 1993 году уехал в НХЛ. Там он выступал за "Оттаву Сенаторс" и "Нью-Йорк Айлендерс". В 1995 году (когда у Яшина были разногласия с "Оттавой") форвард провел четыре матча за ЦСКА. Локаутный сезон-2004/05 он отыграл в ярославском "Локомотиве".

В 2007 году Яшин вернулся из НХЛ в Россию, где два года отыграл за "Локомотив" и два года за СКА. В 1993 году нападающий стал чемпионом России в составе "Динамо". С "Локомотивом" он дважды выигрывал серебряные медали и один раз бронзовые.

В составе сборной России Яшин стал чемпионом мира 1993 года и выиграл бронзу ЧМ-2005. В 1998 году он завоевал серебряную медаль Олимпиады в Нагано, в 2002 году - бронзовую медаль Олимпиады в Солт-Лейк-Сити.

Спорт00:03Сегодня

Не при делах

Потомок отца «Спартака» рвет мир тенниса. Под флагом Греции
Спорт00:0117 августа
Алина Загитова

Новая волна

Медведева была идолом японцев. Теперь они обожают Загитову
20:0018 августа