Самой желанной игрой для американцев стала Modern Warfare 3

Аналитическая компания Nielsen обнародовала названия 20 игр, которые американские геймеры больше всего хотят получить в подарок в ближайшие новогодние праздники. Самой желанной игрой этого сезона стал шутер Modern Warfare 3 от издательства Activision - о нем мечтают 27 процентов участвовавших в опросе.

Второе и третье место заняли Gears of War 3 и спортивный симулятор Madden NFL 12 - эти игры хотели бы получить 19 процентов опрошенных геймеров. На четвертом месте оказался проект Assassin’s Creed: Revelations от Ubisoft (17 процентов). На пятом - экшен Batman: Arkham City от Warner Bros Interactive (15 процентов). Шестое место заняла The Legend of Zelda: Skyward Sword. Прямой конкурент Modern Warfare 3, шутер Battlefield 3 от EA занял лишь седьмое место.

В первую десятку самых ожидаемых игр также вошли Just Dance 3, NBA 2K и Need for Speed: The Run. Полный список можно увидеть здесь.

Стоит отметить, что почти все вошедшие в список игры являются сиквелами или ответвлениями уже существующих серий. Единственным проектом, который не является частью какой-либо франшизы, стала игра Dead Island (она заняла 16-е место в списке). Одна из наиболее ожидаемых оригинальных игр октября 2011 года, Rage от студии id Software, в топ не попала.

Опрос проходил в период с 21 августа по 17 сентября. В нем приняли участие примерно 5 тысяч активных геймеров. В то же время компания NM Incite проанализировала для него более 417 миллионов онлайн-разговоров.

Повелитель батута

Раньше он топил такс, а теперь убивает «Роскосмос». На кону сотни миллиардов
Наука и техника00:0630 ноября 2017
Красноармейцы в финском плену. Лагерь в области Париккала

«Красноармейцы — голодные и нищие колхозники»

Сталин обрек тысячи солдат на мучительную смерть и подарил Финляндию Гитлеру