Сидни Кросби пропустит старт сезона

Клуб НХЛ "Питтсбург Пингвинс" поместил своего центрфорварда Сидни Кросби в список травмированных игроков, сообщает официальный сайт лиги. Это означает, что Кросби пропустит как минимум первую неделю регулярного чемпионата НХЛ сезона-2011/12. Канадец продолжает восстанавливаться после сотрясения мозга, полученного в январе 2011 года.

Кросби принимает участие в тренировках "Пингвинс" с открытия тренировочного лагеря. Центрфорвард занимается на льду, но не вступает в контактную борьбу.

"Питтсбург" начнет регулярный чемпионат 6 октября выездным матчем "Ванкувер Кэнакс". По правилам лиги, Кросби, помещенный в список травмированных, сможет выйти на лед не раньше 13 октября, когда "Питтсбург" на своем поле примет "Вашингтон Кэпиталс", отмечает Associated Press.

Кросби получил сотрясение мозга 1 января в матче с "Вашингтоном", а 5 января в игре с "Тампой-Бей Лайтнинг" усугубил травму. Центрфорвард, который до сотрясения мозга лидировал в списке лучших бомбардиров и лучших снайперов НХЛ, с 5 января не играл.

Спорт00:0110 сентября

Наточили коньки

Медведева и Загитова снова встретились. Их борьба только начинается