Мейуэзер согласился на бой с британским боксером

Американский боксер Флойд Мейуэзер согласился провести бой с британцем Амиром Ханом. Об этом рассказал сам Хан, заявивший в интервью Sky Sports, что переговоры об организации поединка уже идут и Мейуэзер дал свое согласие. Когда может состояться бой, Хан не уточнил, но это произойдет не раньше следующего года.

В настоящее время Хан является чемпионом мира по версии IBF (Международная федерация бокса) и суперчемпионом WBA (Всемирная боксерская ассоциация) в весе до 63,5 килограмма. 10 декабря он будет защищать эти титулы в бою с американцем Ламонтом Питерсоном. После этого Хан планирует перейти в категорию до 66,7 килограмма.

Именно в этом весе выступает Мейуэзер, который является чемпионом мира по версии WBC (Всемирный боксерский совет). 17 сентября он отобрал этот титул у американца Виктора Ортиса, нокаутировав его в четвертом раунде.

Всего на профессиональном ринге 34-летний Мейуэзер провел 42 боя и одержал 42 победы (26 - нокаутом). На счету Хана 27 боев, 26 побед (18 - нокаутом) и одно поражение.