Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

ХАМАС и Израиль договорились о возвращении Гилада Шалита

Родственники заключенных палестинцев под плакатом с изображением Гилада Шалита. Архивное фото (c)AFP

ХАМАС и правительство Израиля достигли договоренности об освобождении старшего сержанта израильской армии Гилада Шалита, который находится в плену у палестинских боевиков уже более пяти лет. Об этом во вторник вечером сообщается на сайте газеты "Гаарец".

Предполагается, что Шалит будет освобожден в рамках обмена заключенными с израильской и палестинской сторон. Примерные сроки этой акции пока не называются. Условия соглашения также не разглашаются.

Соглашение должно быть одобрено израильским кабинетом министров, однако источники издания в аппарате премьера Биньямина Нетаниягу прогнозируют, что правительство не станет чинить препятствия для обмена заключенными. Экстренное заседание правительства начнется позже во вторник.

Напомним, Гилад Шалит был захвачен в плен боевиками ХАМАСа 25 июня 2006 года. Армия обороны Израиля начала масштабную военную операцию по его освобождению, однако успеха не добилась. В ходе переговоров по освобождению старшего сержанта ХАМАС требовал отпустить на свободу около тысячи палестинских заключенных, многие из которых были осуждены за терроризм и убийства.

Мир00:02 6 апреля
Armed police officers walk on a pedestrian crossing in Beijing on March 9, 2020, wearing masks amid the spread of the new coronavirus. (Photo by Kyodo News via Getty Images)

Восточное поветрие

Как успешная борьба с коронавирусом поможет Китаю победить США и стать новым мировым лидером?
Мир00:0431 марта

«Мне удивительно, как я там выжил»

ЛГБТ-беженцы с Кавказа ищут спасение в Европе. Что ждет их в охваченной коронавирусом Франции?