Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

Киллеру из "Русского клуба" увеличили срок за убийство бизнесмена

Здание Астраханского областного суда. Фото с сайта oblsud.ast.sudrf.ru

В Астрахани к 22 годам лишения свободы по совокупности преступлений приговорен член группировки "Русский клуб" Павел Носков. Ранее он был осужден за двойное убийство и в мае 2011 года приговорен к 19 годам колонии, сообщает следственное управление региона.

Носкова признали виновным в убийстве совладельца завода "Астраханский рис" Виктора Степанова, совершенном в ноябре 2006 года. Носков и его сообщник Евгений Якушев для совершения преступления переоделись в милицейский камуфляж и сделали вид, что проводят задержание. Бизнесмена похитили, вывезли в пустынное место и зарезали.

Банда "Русский клуб" действовала под покровительством бывшего начальника УБОПа Астраханской области Рината Салехова, которого в июне 2010 года приговорили к пожизненному заключению. Тело Степанова было обнаружено только в октябре 2009 года в ходе расследования преступлений, совершенных высокопоставленным милиционером и его сообщниками.

Ранее Носков был осужден за убийство криминального авторитета Вячеслава Беланенко, проходившего курс лечения в больнице после покушения. Также был убит его сосед по палате.

Якушев, ранее осужденный за похищение человека, по совокупности преступлений приговорен к 15 годам лишения свободы. Он, как и Носков, будет отбывать наказание в колонии строгого режима.

Кроме того, установлено, что в убийстве бизнесмена Степанова участвовали некие Дмитрий Бортников, Александр Фисенко и Александр Козаков. Они находятся в розыске.