Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

Внук Виктора Тихонова нашел команду в КХЛ

Виктор Тихонов. Фото (c)AFP

Российский хоккеист Виктор Тихонов, внук знаменитого тренера Виктора Тихонова, подписал контракт с питерским СКА. Тихонов будет выступать за эту команду до конца сезона-2011/12, сообщил генеральный менеджер СКА Алексей Касатонов, которого цитирует сайт издания "Спорт-Экспресс".

По словам Касатонова, Тихонов вряд ли дебютирует в новой команде уже 12 октября в матче с московским ЦСКА. Генеральный менеджер питерского клуба предположил, что игроку потребуется время на адаптацию и акклиматизацию. Касатонов подчеркнул, что после окончания чемпионата КХЛ Тихонов сможет вернуться в клуб НХЛ "Финикс Койотс".

В интервью газете "Спорт день за днем" Тихонов сказал, что он хотел играть в НХЛ, но понял, что тренер не доверяет ему, и решил вернуться в Россию.

Тихонов, выступающий на позиции центрфорварда, проявил себя, выступая за череповецкую "Северсталь". В 2008 году Тихонова в первом раунде драфта НХЛ выбрал "Финикс", с которым он подписал контракт.

В регулярном чемпионате НХЛ сезона-2008/09 Тихонов провел за "Финикс" 61 матч и набрал 16 очков (восемь голов и восемь передач). После этого центрфорварду уже не удавалось пробиться в основной состав команды. Он играл за фарм-клуб "Финикса", а в сезоне-2010/11 провел 25 игр за "Северсталь" и набрал в них 15 очков (14 голов и одна передача).

Спорт00:02Сегодня
Игорь Пашкевич

«Он давал силы»

Российский фигурист обыгрывал Ягудина и работал с Тутберидзе. Но уехал в США и погиб в 44 года
Спорт14:5231 марта

Спорт — есть!

Ставки на спорт-2020: чемпионат Белоруссии, киберспорт, настольный теннис — прогнозы на сегодня