Леди Гага запретила своему двойнику петь песни

Lady Goo Goo. Кадр из видеоролика с сайта youtube.com

Поп-исполнительница Леди Гага смогла добиться запрета на исполнение мультгероем Lady Goo Goo пародийных песен. Об этом сообщает The Guardian.

Lady Goo Goo - персонаж игровой социальной сети для детей Moshi Monsters. В репертуаре героя есть песня "Peppy-razzi", пародия на "Papparazzi", которую исполняет Леди Гага. Исполнительница, недовольная двойником, обратилась в Высокий суд Англии и Уэльса с иском против компании Mind Candy, которой принадлежит социальная сеть.

По решению суда компании запретили продавать или воспроизводить пародийные песни, а также рекламировать или иным образом распространять видео, в котором фигурирует Lady Goo Goo. При этом компании разрешили и впредь использовать этого игрового персонажа, но уже без исполнения песен.

Сообщается, что Moshi Monsters планировали разместить в iTunes песню, а позднее и альбом с песнями мультгероев, среди которых присутствует персонаж Дастбин Бивер (Dustbin Beaver), основанный на образе Джастина Бибера.

Ранее Леди Гага уже пыталась отобрать у фанатов сайт Ladygaga.org, однако комиссия Национального арбитражного форума США постановила, что для этого нет оснований. Леди Гага является одной из популярнейших исполнительниц и уже вплотную приблизилась к званию самой богатой женщины шоу-бизнеса.

Обсудить
Северная полярная область Меркурия характеризуется резкими перепадами температур (50-400 кельвинов) и наличием в кратерах водяного льдаОсталось недолго
Как умирает ближайшая к Солнцу планета
Красный лев Троцкий на могиле контрреволюции, из серии карикатур Виктора Дени. РСФСР, 1922 год«Он воспламенял народные массы»
Как Лев Троцкий обеспечил победу большевиков в 1917 году
Стань травкой
Как жуткие подземные существа превращаются в растения
Никола Лемери выступает с публичной лекцией по химииДостали
Зачем простой аптекарь объявил войну могущественным алхимикам
Чудеса селекции
Что получится, если скрестить квартиру с дачей: опыт россиян
Шведы поневоле
Исповедь россиянина, живущего в групповой семье
Добро пожаловать в рай
Жилье в Крыму: новую квартиру на полуострове можно купить за миллион рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности