Леди Гага запретила своему двойнику петь песни

Lady Goo Goo. Кадр из видеоролика с сайта youtube.com

Поп-исполнительница Леди Гага смогла добиться запрета на исполнение мультгероем Lady Goo Goo пародийных песен. Об этом сообщает The Guardian.

Lady Goo Goo - персонаж игровой социальной сети для детей Moshi Monsters. В репертуаре героя есть песня "Peppy-razzi", пародия на "Papparazzi", которую исполняет Леди Гага. Исполнительница, недовольная двойником, обратилась в Высокий суд Англии и Уэльса с иском против компании Mind Candy, которой принадлежит социальная сеть.

По решению суда компании запретили продавать или воспроизводить пародийные песни, а также рекламировать или иным образом распространять видео, в котором фигурирует Lady Goo Goo. При этом компании разрешили и впредь использовать этого игрового персонажа, но уже без исполнения песен.

Сообщается, что Moshi Monsters планировали разместить в iTunes песню, а позднее и альбом с песнями мультгероев, среди которых присутствует персонаж Дастбин Бивер (Dustbin Beaver), основанный на образе Джастина Бибера.

Ранее Леди Гага уже пыталась отобрать у фанатов сайт Ladygaga.org, однако комиссия Национального арбитражного форума США постановила, что для этого нет оснований. Леди Гага является одной из популярнейших исполнительниц и уже вплотную приблизилась к званию самой богатой женщины шоу-бизнеса.

Обсудить
Всюду Гитлер
Беспощадная война с нацистами в Германии набирает абсурдные обороты
Гори, гори ясно
Американские нацисты устроили репетицию гражданской войны и хотят еще
Бомбанет?
Американский островок готовится к ядерному удару Северной Кореи
Ли Куан Ю с семьей в своей резиденцииДомик дедушки Ли
Аварийная хибара рассорила наследников отца сингапурского чуда
Владимир Путин«Путин сражается за веру, за семью и за народ»
Американские пехотинцы Путина любят Бога и видят в России союзника