Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

В результате крушения на авиашоу в Китае погиб пилот

Фото (c)AP с места происшествия

В результате катастрофы на авиашоу в Китае погиб один из двух пилотов истребителя-бомбардировщика Xian JH-7 Flying Leopard ("Летающий леопард"), сообщает Associated Press со ссылкой на официальное заявление китайских властей.

Инцидент произошел на представлении в городе Сиань (провинция Шэньси). После того как самолет рухнул на летное поле, очевидцы увидели лишь один парашют в небе. По всей видимости, система катапультирования второго пилота не сработала. Выживший пилот отделался незначительными повреждениями, его жизни ничего не угрожает.

Бомбардировщик рухнул не менее чем в двух километрах от ближайших зрителей, на земле никто не пострадал. Что стало причиной падения, техническая неисправность либо ошибка пилота, пока не ясно, однако эксперты сомневаются в том, что оба двигателя Spey Mk202 могли отказать одновременно.

Китайские "Летающие леопарды" начали разрабатывать еще в 1970-х годах, в распоряжение ВВС Китая поступили в середине 1990-х.

Мир00:02 6 апреля
Armed police officers walk on a pedestrian crossing in Beijing on March 9, 2020, wearing masks amid the spread of the new coronavirus. (Photo by Kyodo News via Getty Images)

Восточное поветрие

Как успешная борьба с коронавирусом поможет Китаю победить США и стать новым мировым лидером?