Украина передумала отменять зимнее время

Заседание Верховной Рады. Фото РИА Новости, Григорий Василенко

Верховная Рада Украины во вторник, 18 октября, отменила постановление об отмене перехода на зимнее время, принятое 20 сентября. Об этом сообщает "Интерфакс".

За отмену постановления проголосовали 295 депутатов из 349 присутствовавших на заседании. Страна перейдет на зимнее время 30 октября.

По словам спикера украинского парламента Владимира Литвина, в силу вновь вступит постановление кабинета министров от 1996 года, согласно которому часы переводят на час назад в последнее воскресенье октября. Согласно постановлению, на летнее время Украина должна перейти в последнее воскресенье марта.

Как передает УНИАН, парламент также предложил правительству в течение месяца внести на рассмотрение проект закона об исчислении времени на Украине. Предусматривает ли эта инициатива отмену перехода на летнее время, не уточняется.

Ранее с предложением последний раз перейти на зимнее время и далее перевод часов отменить выступил депутат от Партии регионов Вадим Колесниченко. По словам политика, после сентябрьского решения Рады Украина из второго часового пояса перешла в третий, что для страны неудобно.

По словам председателя парламентской фракции Партии регионов Александра Ефремова, которого цитирует "Укринформ", решение об отмене зимнего времени было необдуманным. "Если в час перевести стрелки назад, то на востоке будет темно уже в 16:00, что вызывает неприятие в этом регионе Украины", - пояснил Ефремов.

Ранее решение Верховной Рады отменить перевод часов вызвало возмущение во Львове и ряде других областей на западе Украины. В частности, городское собрание Ужгорода призвало местные предприятия, учреждения и организации начинать рабочий день на час позже. По мнению городских депутатов, такое решение пойдет, в первую очередь, на пользу детям.

20 сентября за отмену перехода на зимнее время и обратно проголосовало 266 из 450 депутатов Верховной Рады. Тогда решение мотивировали тем, что резкая смена времени плохо сказывается на здоровье людей.

В начале 2011 года с предложением отменить переход на зимнее время в России выступил президент Дмитрий Медведев. Соответствующий указ был подписан в июне.

В начале октября, вслед за Россией и Украиной, об отмене перевода часов заявила и непризнанная республика Приднестровье. В то же время Молдавия, которая считает Приднестровье своей территорией, перейдет на зимнее время в последнее воскресенье октября.

Обсудить
Шпион, разлогинься
Мировые корпорации породили свои ЦРУ и КГБ, но проиграли интернету
Смерть в песках
Зачем богатейшие страны мира устроили кровавую мясорубку в нищем Йемене
«Мне довелось убивать русских»
Жажда крови, шепот смерти и грязная работа головорезов в Сирии
Белая смерть
Кто стоит за самой кровавой стрельбой в истории Америки
Пиво и сигареты
Тайная жизнь Северной Кореи
Несите нейрализатор
Тест Citroen C3 Aircross: поможет ли бывшему компактвэну статус кроссовера
Офф-топчик
Какие кроссоверы и внедорожники в сентябре покупали лучше других
Редкие машины, которые вытащили с того света
Автомобили, возрожденные из пепла
Машины против всех
Автомобили против снегоходов, лошадей и других неожиданных противников
Технология обмана
Продающие права на неустойку участники долевого строительства серьезно рискуют
Интим предлагать
Секс стал способом решения квартирного вопроса
Братва помнит
Чем украшают могилы криминальных авторитетов
«Мы — не дойные коровы»
Почему москвичкам не стоит жить с приезжими