Украина передумала отменять зимнее время

Заседание Верховной Рады. Фото РИА Новости, Григорий Василенко

Верховная Рада Украины во вторник, 18 октября, отменила постановление об отмене перехода на зимнее время, принятое 20 сентября. Об этом сообщает "Интерфакс".

За отмену постановления проголосовали 295 депутатов из 349 присутствовавших на заседании. Страна перейдет на зимнее время 30 октября.

По словам спикера украинского парламента Владимира Литвина, в силу вновь вступит постановление кабинета министров от 1996 года, согласно которому часы переводят на час назад в последнее воскресенье октября. Согласно постановлению, на летнее время Украина должна перейти в последнее воскресенье марта.

Как передает УНИАН, парламент также предложил правительству в течение месяца внести на рассмотрение проект закона об исчислении времени на Украине. Предусматривает ли эта инициатива отмену перехода на летнее время, не уточняется.

Ранее с предложением последний раз перейти на зимнее время и далее перевод часов отменить выступил депутат от Партии регионов Вадим Колесниченко. По словам политика, после сентябрьского решения Рады Украина из второго часового пояса перешла в третий, что для страны неудобно.

По словам председателя парламентской фракции Партии регионов Александра Ефремова, которого цитирует "Укринформ", решение об отмене зимнего времени было необдуманным. "Если в час перевести стрелки назад, то на востоке будет темно уже в 16:00, что вызывает неприятие в этом регионе Украины", - пояснил Ефремов.

Ранее решение Верховной Рады отменить перевод часов вызвало возмущение во Львове и ряде других областей на западе Украины. В частности, городское собрание Ужгорода призвало местные предприятия, учреждения и организации начинать рабочий день на час позже. По мнению городских депутатов, такое решение пойдет, в первую очередь, на пользу детям.

20 сентября за отмену перехода на зимнее время и обратно проголосовало 266 из 450 депутатов Верховной Рады. Тогда решение мотивировали тем, что резкая смена времени плохо сказывается на здоровье людей.

В начале 2011 года с предложением отменить переход на зимнее время в России выступил президент Дмитрий Медведев. Соответствующий указ был подписан в июне.

В начале октября, вслед за Россией и Украиной, об отмене перевода часов заявила и непризнанная республика Приднестровье. В то же время Молдавия, которая считает Приднестровье своей территорией, перейдет на зимнее время в последнее воскресенье октября.

Обсудить
Мусорщик в ИндииУ каждого дела запах особый
Daily Mail выбрала самые отталкивающие профессии в мире
DATE IMPORTED:July 26, 2008Cambodian ride on a van leaving Phnom Penh city for their hometown, at a bus station July 26, 2008 for voting day tomorrow. Cambodia is due to hold a general election on July 27. «Тут во всем винят русских»
История уроженки Ростова-на-Дону, переехавшей в Камбоджу
Минами МинегисиРабыни поп-индустрии
Как в эстрадных концлагерях Японии куют будущих кумиров
Счастливы порознь
В США и Европе вошло в моду превращать развод в праздник
Вырви глаз
15 слишком эпатажных проектов известных тюнинг-ателье
Как клиенты мстят дилерам
Топор, кувалды, телеги с сеном и другие способы отомстить производителю
Как едет обновленная «Октавия»
Зачем Skoda Octavia новые фары и что случилось с ее подстаканником
10 культовых машин из Восточной Европы
Автомобили из соцстран, которые знали даже в США
Бог простит
В церкви нашли квартиру с красной мебелью и портретами в стиле поп-арт
Дворянское гнездо
Один из самых шикарных в мире домов нашли в диком лесу
«Пусть меня захоронят в отравленную, но родную землю»
Почему люди отказываются покидать чернобыльскую зону: реальные истории
Поставили баком
Англичане сделали идеальный дом из резервуара для воды