Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

В Турции нашли семью спасенного из-под завалов младенца

Спасение Азры Карадуман. Фото (c)AFP

Турецким спасателям удалось извлечь из-под обломков разрушенного землетрясением многоквартирного дома мать и бабушку спасенной во вторник, 25 октября, двухнедельной девочки. Об этом сообщает Agence France-Presse.

По словам спасателей, мать спасенной Азры Карадуман, (Azra Karaduman) Сениха (Seniha Karaduman), серьезных травм не получила, однако нуждается в воде и пище. Женщину отправили на скорой в больницу. Состояние бабушки Азры не уточняется.

По последним данным, жертвами мощного землетрясения магнитудой до 7,2 на юго-востоке Турции стали не менее 370 человек, около 1300 человек получили ранения. Первые толчки были зафиксированы днем 23 октября, повторные колебания земной коры магнитудой до 6,1 отмечались в ночь на 24 октября. В результате стихийного бедствия разрушено свыше 2200 зданий.

В настоящее время спасатели продолжают разбирать завалы в надежде найти живых людей. По словам спасателей, в условиях масштаба бедствия им не хватает специального оборудования.

Ранее премьер-министр страны Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что Турция не нуждается в иностранной помощи в борьбе с последствиями удара стихии. Как пояснил заместитель премьера Бюлент Арынч (Bulent Arinc), такое решение Анкара приняла во избежание дезорганизации и хаоса на пострадавших территориях, а не по политическим мотивам.

Как сообщалось, свою помощь пострадавшей Турции предложили около 50 стран. Среди них оказался и Израиль, с которым у Анкары сложные отношения после прошлогоднего инцидента с флотилией свободы.

Свое недовольство решением властей отказаться от помощи со стороны помимо спасателей высказали представители оппозиции и простые граждане.

Мир00:02 6 апреля
Armed police officers walk on a pedestrian crossing in Beijing on March 9, 2020, wearing masks amid the spread of the new coronavirus. (Photo by Kyodo News via Getty Images)

Восточное поветрие

Как успешная борьба с коронавирусом поможет Китаю победить США и стать новым мировым лидером?
Мир00:0431 марта

«Мне удивительно, как я там выжил»

ЛГБТ-беженцы с Кавказа ищут спасение в Европе. Что ждет их в охваченной коронавирусом Франции?