Быстрая доставка новостей прямо в ваш Telegram
Новости партнеров

"Трансаэро" купит самые большие самолеты в мире

Авиакомпания "Трансаэро" подписала с европейским авиастроительным концерном Airbus меморандум на приобретение четырех самолетов А380, самых больших пассажирских лайнеров в мире. Как сообщает РИА Новости, сумма сделки в каталожных ценах составляет 1,5 миллиарда долларов. Поставки А380 "Трансаэро" начнутся в конце 2015 года.

Впервые информация о том, что "Трансаэро" может приобрести самолеты А380, появилась летом 2011 года. Тогда о заинтересованности компании заявили в Airbus. На авиасалоне МАКС-2011, который проходил в августе, гендиректор "Трансаэро" Ольга Плешакова заявляла, что ее авиакомпания сможет получать лайнеры уже с 2015 года.

Ранее о заинтересованности в самых больших пассажирских лайнерах заявляли и в "Аэрофлоте", основном конкуренте "Трансаэро" (эти компании занимают два первых места по объему перевозок в России). На том же МАКСе было объявлено, что "Аэрофлот" создаст с Airbus рабочую группу, которая займется обсуждением возможной сделки по А380.

В России пока только два аэропорта могут принимать А380 - "Домодедово" и "Толмачево" (Новосибирск). Это серьезно ограничивает использование данных самолетов на рейсах внутри страны. А380 в зависимости от модификации способен перевозить на расстояние до 15 тысяч километров от 525 до 853 пассажиров. Длина фюзеляжа лайнера составляет 73 метра, а высота - 24 метра. Первый регулярный рейс А380 совершил в 2008 году в США.

Экономика00:0118 октября

Не находят места

России предсказали кризис на рынке труда. Кто потеряет и не сможет найти работу?