Новости партнеров

Саудовский Совет присяги выбрал наследного принца

Совет присяги Саудовской Аравии вечером в четверг объявил, что наследным принцем королевства стал 78-летний министр внутренних дел Найеф бин Абдул-Азиз, передает Agence France-Presse.

Найеф бин Абдул-Азиз является братом Султана бин Абдул-Азиза, который скончался 22 октября, пока находился в США на лечении. Между тем, по некоторым данным, новый наследный принц страдает лейкемией.

Найеф бин Абдул-Азиз считается одним из наиболее консервативных членов саудовской королевской семьи. Его избрание наследным принцем не стало неожиданностью, так как в последнее время в связи с болезнью как короля, так и наследного принца он фактически осуществлял руководство страной. К его заслугам можно отнести ликвидацию "Аль-Каеды" на территории королевства.

Напомним, престол в Королевстве Саудовская Аравия наследуется не детьми действующего монарха, а его родными или сводными братьями. Совет присяги был образован в 2006 году как совещательный орган саудовской королевской семьи, чтобы обеспечить спокойный переход власти от одного монарха к другому.

Мир00:0113 октября

«Скудоумие и коррупция»

Что погубило Захарченко и как нужно выстраивать охрану. Отвечает ветеран ЧВК