НТВ объяснил снятие с эфира сюжета о пытках в Чечне

Телеканал НТВ назвал причину снятия с эфира сюжета о похищениях и пытках в Чечне. Как заявили РИА Новости в пресс-службе телеканала, репортаж было решено "отправить на доработку".

Собеседник агентства назвал "обычной практикой" ситуацию, когда сюжет транслируют на Дальний Восток, а на европейскую часть России не показывают.

Ранее Комитет против пыток сообщил, что из выпуска программы "Центральное телевидение" от 30 октября вырезали кусок с репортажем о работе чеченских правозащитников. В нем также шла речь о том, что местные силовики препятствуют деятельности сотрудников Следственного комитета РФ.

"Газета.ру" отмечала, что сюжет не пошел в эфир по распоряжению гендиректора НТВ Владимира Кулистикова. Пресс-служба телекомпании не уточнила, на каком уровне принималось соответствующее решение.

В мае 2011 года сообщалось, что из передачи НТВ "Центральное телевидение" по распоряжению Кулистикова изъяли сюжет о бывшем сокамернике Михаила Ходорковского Александре Кучме. Тогда Кучма дал интервью "Газете.ру", в котором рассказал об обстоятельствах нападения на Ходорковского в апреле 2006 года.

Миссионерская поза

Он обдирал христиан, утаил изнасилование и отмотал срок. А теперь вернулся

Русский разгуляй

Бабулька чеканит капустой, водка льется рекой: лучшая реклама к чемпионату мира