Микроблогеры рассказали о пользе Twitter

Скриншот сайта stories.twitter.com

Сервис микроблогов Twitter запустил сайт "Истории", на котором пользователи рассказывают о том, какую пользу принес им сервис. Об этом сообщается в официальном блоге Twitter.

На сайте представлены разнообразные истории: кто-то благодаря Twitter нашел донора, а кто-то спасся во время революции в Тунисе. Ребекка Чао (Rebecca Chiao) с коллегами создала интерактивную карту, которая указывает опасные для женщин места в Каире. Данные к Ребекке поступают в виде "твитов" и SMS-сообщений. Представленные истории переведены на несколько языков, в том числе и на русский.

Пользователи могут поделиться своими историями. Для этого нужно опубликовать запись с хештегом #twitterstories, либо написать сообщение на аккаунт @TwitterStories. К заметке необходимо прикрепить фотографию или видеозапись, которые помогут проиллюстрировать историю. Каждый месяц представители Twitter будут отбирать пользователей, чьи истории появятся на сайте.

"Истории" должны напомнить, что за "твитами" стоят живые люди, отмечают разработчики. Сервис микроблогов Twitter был запущен в 2006 году. В настоящее время пользователи сервиса публикуют около 250 миллионов сообщений в день.

Обсудить
Как живется Микки-Маусу в КНДР
Что представляет собой поп-культура Северной Кореи
Эрдоган, Аллах и Россия
Стоит ли бояться исламизации Турции
«В отношениях с Китаем и Россией Трамп готов рискнуть»
Политолог из КНР о ситуации внутри страны и взаимодействии с соседями
French Foreign Legionnaires carry the coffin of French politician Yves Guena during an official funeral ceremony at the Hotel des Invalides in Paris, France, March 8, 2016 REUTERS/Charles Platiau TPX IMAGES OF THE DAYУтрата масштаба
Франция рискует стать малой европейской страной
Первый тур отыграли
В финале президентской гонки во Франции — Ле Пен и Макрон
Чудеса селекции
Что получится, если скрестить квартиру с дачей: опыт россиян
Шведы поневоле
Исповедь россиянина, живущего в групповой семье
Добро пожаловать в рай
Жилье в Крыму: новую квартиру на полуострове можно купить за миллион рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности