Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

Польский вратарь объявил себя рабом "Манчестер Юнайтед"

Томаш Кущак. Фото (c)AFP

Польский вратарь "Манчестер Юнайтед" Томаш Кущак назвал себя рабом английского клуба. По словам Кущака, давно не попадающего в состав команды, руководство "Манчестер Юнайтед" не хочет отпускать его, хотя он просил об этом главного тренера сэра Алекса Фергюсона, пишет британское издание The Guardian.

Голкипер рассказал, что он хочет покинуть команду, чтобы пробиться в состав сборной Польши на домашний чемпионат Европы 2012 года. По словам Кущака, около двух недель назад у него возник вариант перейти на правах аренды в "Лидс", но "МЮ" не разрешил осуществить этот трансфер.

Польский вратарь считает, что ситуация выглядит так, как будто "Манчестер Юнайтед" намеренно не хочет отпускать его. При этом Кущак заявил, что он не хочет критиковать Фергюсона, к которому относится с большим уважением. "Надеюсь, в январе он даст мне уйти", - сказал игрок.

Как отмечает The Guardian, в настоящее время Кущак является четвертым вратарем "МЮ" после Давида де Хеа, Андерса Линдегаарда и Бена Амоса. Поляк перешел в "Манчестер" в 2007 году из "Вест Бромвича" и сыграл за "Юнайтед" 61 матч.

На официальном сайте "Манчестер Юнайтед" никакой информации по поводу ситуации с Кущаком нет.

Спорт14:5231 марта

Спорт — есть!

Ставки на спорт-2020: чемпионат Белоруссии, киберспорт, настольный теннис — прогнозы на сегодня
Спорт00:02 1 апреля

«Количество зараженных ошеломляет»

Звезда американского футбола бросил спорт ради медицины. Теперь его противник — коронавирус
Спорт00:0231 марта

Красный Геркулес

Первого советского чемпиона мира лишили званий и опозорили. Как он вернул себе доброе имя?