Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

Американский муниципалитет обанкротился из-за строительства канализации

Центр округа Джефферсон штата Алабама город Бирмингем. Фото пользователя Eric in SF с сайта wikipedia.org

Округ Джефферсон в штате Алабама в среду, 9 ноября, объявил о банкротстве, которое стало крупнейшим в истории муниципалитетов США, сообщает Agence France-Presse.

В заявлении, поданном местными властями в суд, говорится, что округ не смог договориться с кредиторами о рефинансировании рекордного долга в 4 миллиарда долларов. Значительная часть задолженности возникла из-за проекта строительства канализационных сооружений.

Муниципалитет с населением 660 тысяч человек, в который входит город Бирмингем, более двух лет пытался избежать банкротства, но ему это не удалось. Ранее округ уже не смог расплатиться по нескольким выпускам облигаций, однако все же надеялся достичь компромисса с кредиторами.

Решение подать заявление о банкротстве было принято после того, как власти муниципалитета не смогли согласовать с кредиторами выплаты более чем на 3 миллиарда долларов.

Банкротство округа Джефферсон станет самым крупным в США с 1994 года, когда дефолт по обязательствам на сумму в 2 миллиарда долларов произвел округ Орандж в Калифорнии.

Мир00:0431 марта

«Мне удивительно, как я там выжил»

ЛГБТ-беженцы с Кавказа ищут спасение в Европе. Что ждет их в охваченной коронавирусом Франции?