Главное о коронавирусе в России

Футболиста Валентина Иванова похоронили на Ваганьковском кладбище

Валентин Иванов. Фото Алексея Панова, РИА Новости

В Москве на Ваганьковском кладбище похоронен футболист и тренер Валентин Иванов, скончавшийся 8 ноября на 77-м году жизни. Могила Иванова располагается рядом с могилами других знаменитых футболистов - Владимира Маслаченко и Валентина Бубукина, сообщает сайт издания "Советский спорт".

Ранее 10 ноября в культурном центре "Южный" прошла церемония прощания с Ивановым, которую, по сообщению РИА Новости, посетили около двух тысяч человек. На церемонию прощания пришли, в частности, Сергей Шавло, Ринат Дасаев и Георгий Ярцев, а также действующие футболисты московского "Торпедо".

Валентин Иванов родился в 1934 году. В 1952 году он дебютировал в составе столичного "Торпедо" и выступал за эту команду на протяжении всей карьеры. В 1960 и 1965 годах Иванов стал чемпионом СССР, а в 1960 году выиграл в составе "Торпедо" еще и Кубок страны.

За сборную СССР Иванов провел 59 матчей и забил 26 голов. В составе национальной команды он стал олимпийским чемпионом 1956 года, чемпионом Европы 1960 года и серебряным призером первенства континента 1964 года. В 1962 году Иванов вошел в число лучших бомбардиров чемпионата мира. И в "Торпедо", и в сборной СССР Иванов был капитаном.

В качестве тренера Иванов также в основном работал в "Торпедо". В 1976 году он привел эту команду к победе в чемпионате СССР. Последним местом работы тренера стал столичный "Торпедо-Металлург", которым он руководил в 2003 году.

Спорт00:0421 марта
Петтер Нортуг

«На холодильнике постер с Путиным на коне»

Король лыжни Петтер Нортуг — о России, издевательствах над соперниками и жизни без спорта