Умер футболист Валентин Иванов

Валентин Иванов. Фото (c)AFP

В Москве 8 ноября в 10:35 по московскому времени скончался чемпион Европы по футболу 1960 года, серебряный призер первенства континента 1964 года, олимпийский чемпион 1956 года, бывший футболист и тренер московского "Торпедо" Валентин Иванов. Об этом сообщает сайт издания "Советский спорт". 19 ноября 2011 года Иванову исполнилось бы 77 лет.

По словам вдовы бывшего спортсмена Лидии Ивановой, в последнее время ее муж сильно болел. Иванов, в частности, страдал болезнью Альцгеймера. Дата похорон футболиста не определена. В настоящее время решается вопрос о его захоронении на Ваганьковском кладбище.

Иванов провел в "Торпедо" всю игровую карьеру. В 1960 и 1965 годах в составе этой команды он стал чемпионом СССР, в 1957, 1961 и 1964 годах - серебряным, а в 1953 году - бронзовым призером первенства страны. В 1960 году вместе с "Торпедо" Иванов также выиграл Кубок СССР. В возрасте 21 года Иванов стал капитаном "Торпедо" и оставался им на протяжении многих лет.

За сборную страны Иванов провел 59 матчей и забил 26 голов. На чемпионате мира 1962 года Иванов забил четыре мяча и разделил с еще несколькими футболистами звание лучшего бомбардира турнира.

В 1967 году Иванов начал тренерскую карьеру. Он пять раз приходил на пост главного тренера "Торпедо". Самого большого тренерского успеха Иванов добился в 1976 году, когда торпедовцы выиграли чемпионат страны. Кроме "Торпедо", Иванов также тренировал московские "Асмарал" и "Торпедо-Металлург" и марокканский клуб "Раджа".

Президент Польши Анджей Дуда с супругойСудный день
Из-за планов судебной реформы поляки перессорились между собой и с Брюсселем
Клан Хаккано
Что общего у афганской террористической группировки и героев фильма про мафию
Former Utah Gov. Jon Huntsman walks on a platform Tuesday, June 21, 2011, at Liberty State Park in Jersey City, N.J., after announcing his bid for the Republican presidential nomination, (AP Photo/Mel Evans)Многодетный мормон в Спасо-хаусе
Почему Трамп хочет назначить послом в России китаиста без знания русского языка
Древность и молодость современного Ирана
Республика через 38 лет после Исламской революции
Таиландские раболовы
Гигантские флоты с экипажами из рабов губят индонезийскую экономику
Схематичное изображение вращающейся черной дыры (черный цвет), бозонной оболочки (красный) и гравитационных волн (синий)Кудрявый сценарий
Раскрыт механизм усыхания черных дыр
После террористического акта на Уолл-стрит, 16 сентября 1920 годаКрасная угроза
Почему в 1917 году американцев испугал пароход, полный большевиков
Сверкая пятками
Как побег англичан от нацистов превратился в народный подвиг
«Я ничего не делаю, и мне это нравится»
Откровения москвички, которая сдает жилье и принципиально не работает
Зарыться в песок
Купить квартиру на море теперь можно за миллион рублей и дешевле
Входят и выходят
Самые известные, необычные и дорогие бордели мира
У вас упало
Что на самом деле происходит с ценами на квартиры в Москве