Быстрая доставка новостей прямо в ваш Telegram
Новости партнеров

Билеты в Большой театр стали продавать по паспортам

Большой театр приступил к продаже билетов по паспортам. Об этом, как сообщает ИТАР-ТАСС, 16 ноября заявил генеральный директор театра Анатолий Иксанов.

Таким образом ГАБТ решил бороться со спекулянтами, которые перепродают билеты на спектакли в Большой в несколько раз дороже. Иксанов отметил, что театр решил пойти на такие меры из-за того, что в российском законодательстве не прописана статья, предусматривающая наказание именно спекулянтам театральными билетами.

По мнению директора театра, продажа билетов по паспортам значительно сократит объемы "черного рынка", а также снизит количество упреков в адрес ГАБТа. Вместе с тем Иксанов признал, что абсолютно избавиться от перекупщиков театру не удастся.

В конце октября перед открытием исторической сцены Большого театра Анатолий Иксанов заявлял, что не знает, как бороться с театральными спекулянтами, отмечая, что они есть везде - и в Гранд-опере и в Ла Скала. Планировалось, что билеты в партер Большого будут стоить около трех тысяч рублей, а кроме того, 400 билетов для малоимущих граждан будут продаваться за 100 рублей. Распространяются ли сейчас такие билеты, не ясно. Из-за перекупщиков билеты в ГАБТ продаются в три-четыре раза дороже - за 9-12 тысяч рублей.

В ноябре "расследование", посвященное продаже билетов в Большой театр, провел журнал "Афиша", отправивший к кассам ГАБТа своего корреспондента. О впечатлениях журналиста, который простоял пять часов в очереди, пообщался с перекупщиками, но билет так и не купил, можно прочитать здесь.

Культура00:0320 сентября

Телесный контакт

Танцовщицы, молодые отцы и секс в лучших романах недели