Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

За взятку в 500 рублей водителя оштрафовали на 105 тысяч рублей

Кадр Первого канала, архив

В Свердловской области водитель, пытавшийся дать сотруднику ГИБДД взятку в размере 500 рублей, был оштрафован на 105 тысяч рублей. Об этом говорится на официальном сайте прокуратуры региона.

Инцидент произошел еще 15 февраля 2011 года. Тогда директор одного из тюменских предприятий А.Трифонов ехал на автомобиле по трассе Екатеринбург-Тюмень, превышая разрешенную скорость. В районе 183-го километра его заметили сотрудники ДПС, которые отправились за нарушителем в погоню. В результате Трифонова удалось задержать на 175-м километре автодороги.

По словам инспекторов, во время составления протокола об административном правонарушении водитель попытался дать гаишнику взятку в размере 500 рублей. "Купюру он положил рядом с собой на заднее пассажирское сидение служебного автомобиля ДПС. Однако должностное лицо отказалось принять предмет взятки", - говорится на сайте прокуратуры.

Насколько Трифонов превысил скоростной режим и какое наказание ему грозило, не уточняется. На судебном заседании он заявил, что деньги у него выпали случайно, пока он доставал из барсетки документы.

В ходе рассмотрения дела Пышминский районный суд Свердловской области счел Трифонова виновным и назначил ему штраф в размере 105 тысяч рублей.