Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

Последние перед выборами дебаты в Южной Осетии сорваны

Анатолий Бибилов и Алла Джиоева. Фото РИА Новости, Михаил Мокрушин

Последние перед вторым туром дебаты кандидатов в президенты Южной Осетии Аллы Джиоевой и Анатолия Бибилова были сорваны, передает вечером в пятницу РИА Новости.

Как объяснили в Южноосетинской ГТРК "Ир", это произошло из-за отсутствия телесигнала. Из-за того, что в ретрансляторе на высоте Паук возникли неполадки, кандидаты в президенты более полутора часов ожидали начала прямого эфира в студии. В итоге дебаты пришлось отменить.

В штабе Бибилова срыв дебатов это расценили как провокацию, отмечает агентство ИТАР-ТАСС. Сторонники кандидата возложили ответственность за произошедшее на комитет связи и массовых коммуникаций республики. При этом агентство приводит мнение неназванных наблюдателей, согласно которому Джиоева проиграла предыдущий раунд дебатов, прошедший в среду.

Напомним, в первом туре выборов президента Южной Осетии, который состоялся 13 ноября, никто из 11 кандидатов не набрал более 50 процентов голосов. Во второй тур вышли Бибилов и Джиоева, причем первый опередил вторую всего на 0,06 процента или на 8 голосов.

В субботу 26 ноября в Южной Осетии так называемый "день тишины", когда предвыборная агитация запрещена.

Бывший СССР00:01 1 апреля

Узники карантина

Мигранты из Средней Азии застряли в московских аэропортах из-за коронавируса. Но им помогли выжить
Бывший СССР00:0130 марта
Medical employees wear protective suits as they leave a dormitory as a measure to fight against the coronavirus disease contagion (COVID-19) in Minsk, Belarus March 12

«Плохая вакцина хуже вируса»

Кто виноват в пандемии коронавируса и зачем закрывать границы? Рассказывает представитель ВОЗ