Алла Джиоева вышла вперед на президентских выборах в Южной Осетии

Алла Джиоева, ранее занимавшая пост министра образования, по предварительным данным, на президентских выборах опережает своего ближайшего соперника, главу МЧС Южной Осетии Анатолия Бибилова. Об этом сообщает агентство "Интерфакс" со ссылкой на главу ЦИК республики Беллу Плиеву.

После подсчета данных с 78 из 86 участков, у Джиоевой 24,6 процента голосов, у Бибилова - на 0,8 процента меньше. Плиева объявила, что придется проводить второй тур выборов, так как ни один из кандидатов не набрал 50 процентов голосов в первом туре.

Плиева также рассказала, что на референдуме по вопросу о придании русскому языку статуса государственного на территории Южной Осетии большинство жителей республики высказались "за". Однако точные проценты глава ЦИК сообщить затруднилась.

Напомним, ранее сообщалось, что ЦИК не мог обнародовать результаты голосования, которое закончилось в 20:00 по московскому времени (совпадает с местным). Как объяснил член ЦИК Южной Осетии Михаил Туаев, процесс затянулся, так как представители кандидатов решили пересчитать бюллетени.

В голосовании и референдуме 13 ноября могли принять участие около 50 тысяч граждан Южной Осетии. Явка на выборах составила около 66 процентов, то есть почти вдвое больше, чем необходимо для признания выборов состоявшимися.

Бывший СССР00:01 8 ноября

Сказке конец

Туркмены построили свой СССР. Теперь они много работают, мало едят и любят вождя