Российские коллекторы соберут штрафы за нарушения в Европе

Дорожная полиция Италии. Фото (c)AFP

Российские коллекторские агентства начали взыскивать штрафы с туристов, нарушивших правила дорожного движения в Европе. Как пишет газета "Коммерсантъ", коллекторы уже начали собирать штрафы, наложенные на туристов-россиян в Италии, Греции, Финляндии, Франции и Германии.

В частности, с иностранными партнерами уже сотрудничают коллекторские агентства "Центр ЮСБ", "Пристав" и "Секвойя кредит консолидейшн". Так, в "Центр ЮСБ" сообщили изданию, что рассчитывают в ближайшее время получить около тысячи штрафов на сумму от 50 до 2000 евро каждый, а в дальнейшем объем взыскиваемых долгов будет увеличен. По оценкам гендиректора агентства Александра Федорова, вознаграждение "Центра ЮСБ" в итоге составит около 15 процентов от суммы полученных штрафов.

Участники рынка полагают, что работа по взыскиванию "европейских" долгов с туристов является перспективным направлением, несмотря на небольшие размеры штрафов. По словам Федорова, сейчас иностранные власти могут только отказать неплательщикам дорожных штрафов в новой визе, однако этот механизм почти не используется.

На российском рынке коллекторы уже работают с крупнейшими банками - Сбербанком и "ВТБ 24", розничной "дочкой" ВТБ. Кроме того, В конце сентября стало известно, что крупнейший сотовый оператор России МТС впервые продаст долги плохих абонентов коллекторам.

Сексуальная контрреволюция
Скандалы с изнасилованиями убивают юмор и скоро уничтожат культуру
Сексуальная тварь
Кино недели: от влюбленного ихтиандра до патологий «Пианистки»
«Это был протест и вой женщин»
Пионер российского рейва о свободе, экспериментах и забытых писателях 90-х
Разврат какой-то
Сможете ли вы отличить порностудию от квартиры в Москве?
Копить надо было
В России наступает ипотечная депрессия. Что делать?
«Никогда бы не подумала, что москвичи могут так жить»
Провинциалка искала в столице дешевую квартиру, а попала в кошмар наяву
Жители КапотниЧужой район
Москву окружат гетто для мигрантов