Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

В Паневежисе осквернили могилы советских солдат

Поваленные надгробия на кладбище в Паневежисе. Фото с сайта Panevezieciai.lt

На кладбище в литовском городе Паневежис повалены надгробия на могилах советских солдат, погибших во время Великой Отечественной войны. Об этом в пятницу сообщает РИА Новости со ссылкой на местные СМИ.

Всего осквернено 18 надгробий. Информация о происшествии поступила в полицию от местных жителей.

Предполагается, что акт вандализма был совершен вечером 24 ноября или в ночь на 25-е. Полицейский комиссариат города Паневежис начал досудебное расследование инцидента, никого задержать пока не удалось.

Это уже не первый случай вандализма на кладбище в Паневежисе, напоминает агентство. Так, в марте 2010 года трое молодых людей повалили несколько памятников на старом кладбище города. Тогда злоумышленников удалось задержать по горячим следам, их уголовное дело уже передано в суд.

Вандализм на кладбище наказывается в Литве общественными работами, либо ограничением свободы, арестом или лишением свободы на срок до одного года, поясняет РИА Новости.

Бывший СССР00:0130 марта
Medical employees wear protective suits as they leave a dormitory as a measure to fight against the coronavirus disease contagion (COVID-19) in Minsk, Belarus March 12

«Плохая вакцина хуже вируса»

Кто виноват в пандемии коронавируса и зачем закрывать границы? Рассказывает представитель ВОЗ