Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

Бывший топ-менеджер Activision решил конкурировать с Call of Duty

Логотип студии U4iA Games

Бывший старший вице-президент Activision Дасти Уэлч (Dusty Welch) пообещал, что его будущая игра превзойдет Call of Duty, пишет VG24/7. "Я создал Call of Duty, чтобы сместить признанных лидеров индустрии в начале двухтысячных, и поверьте мне, что в U4iA [новая студия Уэлча] я хочу повторить этот успех", - отметил разработчик.

В настоящее время студия U4iA Games, которую Уэлч создал совместно с Крисом Арчером в середине ноября, работает над своим первым проектом - условно-бесплатным социальным браузерным шутером. Дата его релиза пока неизвестна, но разработчики сообщили, что бета-тестирование игры должно начаться в 2012 году.

Дасти Уэлч рассказал не только о своих планах превзойти Call of Duty, но и о намерении поспорить за аудиторию с DotA-клонами. "Я думаю, что да, аудитория U4iA будет не меньше, а то и больше, чем у Riot [издатель League of Legends publisher] сейчас", - отметил он.

Недавно издатели LoL сообщили, что ее ежедневная аудитория достигла четырех миллионов человек, а ежемесячная - 32 миллионов. Как отметила Riot, за последние четыре месяца количество игроков в LoL увеличилось почти на 300 процентов.

Последняя часть Call of Duty, Modern Warfare 3, вышла 8 ноября. В настоящее время, по данным VGChartz, шутер разошелся тиражом в более чем 11 миллионов экземпляров. Как ранее сообщали представители Activision, суммарная прибыль от всех игр из серии CoD превысила 6 миллиардов долларов.

Наука и техника11:19 2 апреля

Труба зовет

Huawei открыла предзаказ на серию смартфонов P40 с лучшей камерой на рынке