"Наши" пожаловались на твиттер Навального в полицию

Активисты прокремлевского молодежного движения "Наши" направили в полицию заявление с просьбой привлечь к ответственности ряд оппозиционеров, в том числе основателя проекта "РосПил" Алексея Навального за публикацию в микроблогах данных экзит-поллов до окончания голосования на выборах в Госдуму РФ. Об этом сообщает "Интерфакс".

Заявление составил комиссар движения "Наши" Константин Голоскоков. Помимо Навального в документе фигурирует сопредседатель незарегистрированной партии ПАРНАС Владимир Милов и другие оппозиционные политики.

В середине 4 декабря в интернете появилось различные варианты данных экзит-поллов по Дальнему Востоку и Сибири - регионам России, которые голосовали первыми. Через твиттер активно распространяется статистика, собранная в территориальных избирательных комиссиях. Достоверность этих данных точно не подтверждена, некоторые из них позиционируются как утечки из предвыборного штаба "Единой России".

2 декабря "Наши" пожаловались на Навального, обвинив его в незаконной агитации против партии власти. Поводом для подачи заявления в полицию стал пост в Живом журнале Навального, где блогер рассказал о необходимости агитации против "Единой России" и привел в пример себя и жену, вместе с которой расклеивал плакаты в своем и соседнем подъезде.