Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

Спаллетти назвал условие продолжения работы в "Зените"

Лучано Спаллетти. Фото с официального сайта ФК "Зенит"

Главный тренер питерского футбольного клуба "Зенит" Лучано Спаллетти заявил, что он может покинуть свой пост, если руководство "Зенита" не купит двух или трех игроков высокого уровня. Об этом сообщает интернет-издание "Чемпионат.com". Спаллетти подчеркнул, что ему нравится работать в питерском клубе и он доволен результатами команды, которая вышла в плей-офф Лиги чемпионов и завершила 2011 год на первом месте в российской премьер-лиге.

Как сообщает сайт издания "Спорт-Экспресс" со ссылкой на итальянскую газету La Gazzetta dello Sport, Спаллетти уже в январе 2012 года хочет купить известного нападающего, при этом главным кандидатом на переход в "Зенит" является форвард туринского "Ювентуса" Фабио Квальярелла.

Летом 2012 года тренер "Зенита" якобы намерен усилить команду еще одним нападающим - аргентинцем Эсекьелем Лавесси из итальянского "Наполи" или бразильцем Халком из португальского "Порту".

По данным сайта transfermarkt.de, контракт Спаллетти с "Зенитом" заканчивается в декабре 2012 года. Генеральный директор "Зенита" Максим Митрофанов заявил, что в соглашении тренера предусмотрена возможность его продления еще на два года и из переговоров ясно, что и у клуба, и у Спаллетти есть "желание продолжить работу вместе", сообщает официальный сайт "Зенита".

Итальянское издание Il Tempo пишет, что в приглашении Спаллетти на пост главного тренера заинтересован миланский "Интер". В то же время, по данным издания, сам итальянский специалист склоняется к тому, чтобы остаться в "Зените".

Спорт00:02 5 апреля
Игорь Пашкевич

«Он давал силы»

Российский фигурист обыгрывал Ягудина и работал с Тутберидзе. Но уехал в США и погиб в 44 года
Спорт14:5231 марта

Спорт — есть!

Ставки на спорт-2020: чемпионат Белоруссии, киберспорт, настольный теннис — прогнозы на сегодня