На Манежной прошел митинг прокремлевских движений

Митинг движения "Наши" на Манежной площади. Фото (c)AFP

На Манежной площади в Москве 12 декабря прошел митинг прокремлевских движений сообщает "Радио Свобода". Данных о численности митинга издание не приводит, однако сообщает, что площадь была заполнена "до отказа".

"Интерфакс" со ссылкой на пресс-службу ГУ МВД по Москве сообщает, что в митинге приняли участие 25 тысяч человек. В то же время блогеры усомнились в этих данных. Корреспондент "Ленты.ру" оценил количество собравшихся в 5-7 тысяч человек. В правоохранительных органах отметили, что мероприятие проходило без происшествий.

Проправительственный митинг на Манежной площади был приурочен ко Дню Конституции РФ. Вместе с представителями "Наших" в нем приняли участие члены "Молодой Гвардии", движения "Сталь", а также партии "Единая Россия". Изначально организаторы планировали привлечь на Манежную площадь 15 тысяч человек.

Собравшиеся держали плакаты с изображением премьер-министра РФ и выкрикивали лозунги в поддержку властей. В частности, участники митинга скандировали: "Россия! Конституция! Путин!" Также пришедшие призвали поддержать кандидатуру Владимира Путина на выборах президента в марте 2012 года.

Одним из выступавших был первый заместитель секретаря президиума генерального совета "Единой России" Андрей Исаев. "18 лет - хороший возраст, - цитирует его выступление РИА Новости. - Конституция выдержала экзамен на зрелость".

Также перед собравшимися выступил глава Федерации независимых профсоюзов России Михаил Шмаков, заявивший, что "против Путина выступают сегодня те, кто хочет развала страны". Лидер движения автомобилистов Вячеслав Лысаков со сцены призвал "снять с ушей лапшу в виде белых ленточек" (символ движения "За честные выборы") и не верить тем, кто говорит, что выборы были фальсифицированы.

Присутствовавшие на митинге журналисты сообщают в микроблогах, что в числе выступавших был представитель "Единой России" Дмитрий Рогозин, который рассказывал собравшимся о "жирных котах, которые ездят с мигалками" и о мигрантах, "заполонивших страну". Он заявил также, что партия власти должна "самым жестким образом бороться с жуликами, ворами и предателями, которые, к сожалению, есть везде". Иосиф Кобзон исполнил со сцены гимн России.

Как пишет в своем Twitter корреспондент "Коммерсанта" Александр Черных, митинг завершился тем, что "люди на сцене в тишине скандировали 'Россия!'"

В прессе отмечалось, что митинг на Манежной площади является ответом властей на оппозиционные митинги, которые состоялись 10 декабря в Москве, Петербурге и в других городах. Только московский митинг собрал, по различным оценкам, от 25 до 80 тысяч участников.

подписатьсяОбсудить
Челюстно-городская хирургия
Каким станет Новый Арбат после завершения масштабной реконструкции
 Лососевая путина на СахалинеРыба твоей мечты
Где наши законные морепродукты и почему они стоят так дорого
Михаил Бабич на Всероссийском аграрном форумеПосол по-киевски
Примет ли Украина нового российского диппредставителя
Максим Ликсутов«Нельзя купить машину, если у вас нет парковочного места»
Максим Ликсутов о перспективах развития дорожно-транспортной системы Москвы
Молодой Папа и старушка Европа
Гибсон, Малик, Кончаловский: что покажут на 73-м Венецианском кинофестивале
Рисунок любви
Почему девушки хотят замуж за очень взрослых мужчин
Разрешите вас съесть
Кинопремьеры недели: от «Охотников за привидениями» до «Неонового демона»
Импортозамещение в картинках
Третьяковка предлагает «отбросить предвзятое мнение» по отношению к Айвазовскому
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей