На Манежной прошел митинг прокремлевских движений

Митинг движения "Наши" на Манежной площади. Фото (c)AFP

На Манежной площади в Москве 12 декабря прошел митинг прокремлевских движений сообщает "Радио Свобода". Данных о численности митинга издание не приводит, однако сообщает, что площадь была заполнена "до отказа".

"Интерфакс" со ссылкой на пресс-службу ГУ МВД по Москве сообщает, что в митинге приняли участие 25 тысяч человек. В то же время блогеры усомнились в этих данных. Корреспондент "Ленты.ру" оценил количество собравшихся в 5-7 тысяч человек. В правоохранительных органах отметили, что мероприятие проходило без происшествий.

Проправительственный митинг на Манежной площади был приурочен ко Дню Конституции РФ. Вместе с представителями "Наших" в нем приняли участие члены "Молодой Гвардии", движения "Сталь", а также партии "Единая Россия". Изначально организаторы планировали привлечь на Манежную площадь 15 тысяч человек.

Собравшиеся держали плакаты с изображением премьер-министра РФ и выкрикивали лозунги в поддержку властей. В частности, участники митинга скандировали: "Россия! Конституция! Путин!" Также пришедшие призвали поддержать кандидатуру Владимира Путина на выборах президента в марте 2012 года.

Одним из выступавших был первый заместитель секретаря президиума генерального совета "Единой России" Андрей Исаев. "18 лет - хороший возраст, - цитирует его выступление РИА Новости. - Конституция выдержала экзамен на зрелость".

Также перед собравшимися выступил глава Федерации независимых профсоюзов России Михаил Шмаков, заявивший, что "против Путина выступают сегодня те, кто хочет развала страны". Лидер движения автомобилистов Вячеслав Лысаков со сцены призвал "снять с ушей лапшу в виде белых ленточек" (символ движения "За честные выборы") и не верить тем, кто говорит, что выборы были фальсифицированы.

Присутствовавшие на митинге журналисты сообщают в микроблогах, что в числе выступавших был представитель "Единой России" Дмитрий Рогозин, который рассказывал собравшимся о "жирных котах, которые ездят с мигалками" и о мигрантах, "заполонивших страну". Он заявил также, что партия власти должна "самым жестким образом бороться с жуликами, ворами и предателями, которые, к сожалению, есть везде". Иосиф Кобзон исполнил со сцены гимн России.

Как пишет в своем Twitter корреспондент "Коммерсанта" Александр Черных, митинг завершился тем, что "люди на сцене в тишине скандировали 'Россия!'"

В прессе отмечалось, что митинг на Манежной площади является ответом властей на оппозиционные митинги, которые состоялись 10 декабря в Москве, Петербурге и в других городах. Только московский митинг собрал, по различным оценкам, от 25 до 80 тысяч участников.

Обсудить
Андрей Битов«А запомнят только то, что ты с Вознесенским подрался»
10 внелитературных фактов биографии Андрея Битова
К королеве на поклон
О чем рассказывают премьер-министры на частных встречах с Елизаветой II
Тараканы из стакана
Канны-2017. День 9: беспредел по-русски и по-американски
Учитель научил
Роман Николая II и Матильды — теперь в основе балета «Лебединое озеро»
Бей, души, убивай
Социальные сети не просто следят за нашими чувствами, они управляют ими
Самоубийственные аресты
За борьбой с «группами смерти» может стоять конфликт в силовых структурах
Привет, жестокий мир
Боль, отчаяние и мужество в объективах самых талантливых молодых фотографов
Лучшее автомобильное видео мая
Две «Тойоты» врезаются друг в друга, британский спорткар соревнуется с самолетом и многое другое
Тест-драйв японского брата «Дастера»
Как Nissan Terrano стал еще ближе к Renault Duster
Чемпионы Формулы-1 в Инди-500
Те, кому «Королевских гонок» оказалось мало
15 машин на реактивной тяге
90-летняя история автомобилей с двигателями от самолетов и ракет
От нашего стола
Российские интерьеры, сводящие иностранцев с ума
Зависли на хате
Украинцы придумали дом, который может обойтись без российского газа
Москва за нами
Какие квартиры можно купить в пределах МКАД по цене до трех миллионов рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности