Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

Руководитель петербургского ГУ МВД потребовал упразднить "блатные" автономера

Михаил Суходольский. Фото пресс-службы ГУ МВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области

Руководитель ГУ МВД по Петербургу и Ленинградской области Михаил Суходольский распорядился устранить "блатные" автомобильные номера. Об этом он заявил во время заседания коллегии ведомства, сообщает "Интерфакс".

Такое решение глава петербургской полиции принял после того, как его подрезал автомобиль "с незаконно установленными спецсигналом и блатными номерами". В это время, по словам Суходольского, рядом находился инспектор ГИБДД, однако он никак не отреагировал на инцидент из-за регистрационных знаков нарушителя. "Блатных номеров не должно быть. Кто закроет глаза, сниму с должности", - заявил Суходольский.

О каких конкретно номерах идет речь, не уточняется. Как пишет БалтИнфо, имеются в виду регистрационные знаки серии "О СА 78". В настоящее время такие устанавливаются на автомобили петербургской ГИБДД. Суходольский призвал руководителей подразделений Госавтоинспекции отказаться от поездок на машинах с подобными номерами.

В феврале 2010 года министр внутренних дел Рашид Нургалиев заявил, что МВД удалось прекратить торговлю "красивыми" номерами (которые содержат определенный набор цифр или букв).

В июле 2010 года Виктор Кирьянов, на тот момент занимавший должность начальника Департамента ОБДД МВД России, предложил выставлять на продажу "красивые" регистрационные знаки. Подобный законопроект был позднее подготовлен министерством внутренних дел и направлен в Госдуму, однако до сих пор никакого решения по нему вынесено не было.