Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

"Челси" согласился потерять на продаже Торреса 30 миллионов фунтов

Фернандо Торрес. Фото (c)AFP

Лондонский футбольный клуб "Челси" согласен продать форварда сборной Испании Фернандо Торреса любой команде, которая предложит за него 20 миллионов фунтов стерлингов (23,7 миллиона евро), пишет британское издание The Daily Mail. Если такая сделка состоится, "Челси" понесет крупные финансовые потери, поскольку покупка Торреса год назад обошлась лондонцам в 50 миллионов фунтов.

По информации издания, в "Челси" рассматривали вариант с передачей Торреса в аренду, но в итоге решили продать форварда, чтобы избавиться от необходимости платить ему зарплату (более девяти миллионов евро в год).

Торрес перешел в "Челси" из "Ливерпуля" в январе 2011 года и с тех пор в 25 матчах чемпионата Англии забил только три гола. Перед началом сезона-2011/12 "Челси" купил у "Валенсии" партнера Торреса по сборной Испании Хуана Мату, рассчитывая, что тот поможет Торресу забить больше голов, но заметного увеличения результативности форварда не произошло.

В последнее время Торрес выходит в "Челси" только на замену, а в основном составе в атаке у лондонцев появляются Мата, Дидье Дрогба и Дениэл Старридж. 12 декабря после того, как "Челси" забил победный гол в матче с "Манчестер Сити" (2:1), Торрес, в отличие от своих партнеров, не покинул скамейку запасных, чтобы отпраздновать успех.

Интернет-издание SportsNewsIreland составило список команд, которые могли бы приобрести Торреса за 20 миллионов фунтов. В него вошли итальянский "Милан", французский "ПСЖ", испанские "Реал" и "Малага", а также английские "Манчестер Юнайтед" и "Ливерпуль".

Спорт14:5231 марта

Спорт — есть!

Ставки на спорт-2020: чемпионат Белоруссии, киберспорт, настольный теннис — прогнозы на сегодня
Спорт00:02 1 апреля

«Количество зараженных ошеломляет»

Звезда американского футбола бросил спорт ради медицины. Теперь его противник — коронавирус
Спорт00:0231 марта

Красный Геркулес

Первого советского чемпиона мира лишили званий и опозорили. Как он вернул себе доброе имя?