Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

Борис Надеждин вышел из "Правого дела"

Борис Надеждин. Фото РИА Новости, Виталий Белоусов

Глава подмосковного отделения и один из основателей "Правого дела" Борис Надеждин вышел из партии. Об этом он заявил 24 декабря РИА Новости. Пост исполняющего обязанности руководителя отделения занял Олег Сольский.

В подмосковной ячейке "Правого дела" также рассматривали возможность распустить ее, однако этого не произошло, так как "там лежат трудовые книжки людей". "Контора остается, - сообщил Надеждин. - Организация не распустилась, она остается абсолютно формальной".

Ранее Надеждин заявил, что хочет выйти из "Правого дела", чтобы заняться созданием нового праволиберального проекта. В этом вопросе он намерен сотрудничать с бывшим министром финансов Алексеем Кудриным. Встреч по этому Надеждин и Кудрин еще не проводили.

В последнее время Надеждин находился в конфронтации с федеральным руководством "Правого дела". Отчасти это было связано с уходом из партии Михаила Прохорова. Тогда Надеждин сказал, что "ситуация у нас катастрофическая". В середине декабря он рассказал о планах "перехватить" руководство партией, выгнать из нее Андрея Богданова и "людей, определенных туда властью".

После ухода Прохорова из "Правого дела" партию возглавил Андрей Дунаев. На состоявшихся 4 декабря выборах в госдуму "Правое дело" получило 0,6 процента голосов.