The Legend Of The Heroes выйдет на смартфонах

Aeria Games приобрела у компании Falcom права на выпуск мобильной версии игр из серии The Legend Of The Heroes: Trails In The Sky, сообщает Siliconera.

Компания планирует выпустить римейки классических RPG на устройствах на базе iOS и Android. Релиз состоится не только в Японии, но и в США, где игры выйдут на английском языке. Как пишет Siliconera, в играх будут задействованы "социальные" функции смартфона, но какие именно и как они будут реализованы, пока неизвестно.

Как уточняет портал, пока неясно, будет ли участвовать в работе над играми компания Xseed, которая локализовала и издала оригинальные версии The Legend Of The Heroes: Trails In The Sky. Также пока остаются неясными сроки выхода римейков и список устройств, на которых выйдут игры.

Ранее Aeria Games приобрела права на создание iOS-версии другой игры от Falcom - Sorcerian.

Проекты из серии Trails In The Sky являются третьим поколением игр The Legend Of The Heroes - и первым, вышедшим за пределами японского рынка. Презентация первой игры из серии состоялась в 2004 году. Trails In The Sky выходила на персональных компьютерах, а также на портативных консолях PSP.

В сентябре компания Falcom объявила о том, что она собирается выпустить на PS Vita версию другой игры из серии The Legend of Heroes - Zero no Kiseki. Релиз этого проекта запланирован на весну 2012 года.

Самое пекло

Америка боится извержения супервулкана. Чем он грозит человечеству?

С миру по нитке

Почему самый засекреченный российский спецназ воюет в американском снаряжении