Навальный подвел итоги конкурса политических клипов

Кадр из видеоролика "Наш Дурдом (Голосует За)"

Победителем конкурса музыкального видео, объявленного блогером Алексеем Навальным, стал клип группы "Рабфак" "Наш Дурдом (Голосует За)". Результаты соревнования политических клипов, направленных против "партии жуликов и воров", Навальный опубликовал в своем блоге 30 декабря.

Авторы ролика получат приз в размере 100 тысяч рублей. Второе место занял ролик "Единая Россия - Партия жуликов и воров (ЕжоFF Band)", а третье - "Песенка про медведов. Мы хотим еще бабла.".

Примечательно, что клип группы "Рабфак" участвовал в соревновании вне конкурса, так как его авторы "не совсем выполнили декларированные условия". Главным требованием к участникам было наличие в роликах призыва прийти на выборы и проголосовать за любую партию кроме "Единой России", тогда как в припеве ролика-победителя поется: "наш дурдом голосует за Путина, наш дурдом Путину рад".

При объявлении победителей Навальный признал, что снятие ролика "Рабфака" с конкурса было ошибочным решением, так как ролик является "очевидным победителем". Но в вопросе денежных призов, подчеркнул блогер, он не может менять правила на ходу, поэтому обещанные ранее 150 и 50 тысяч рублей достались авторам роликов, занявших второе и третье места соответственно.

"Рабфак" при этом получил "специально учрежденный" приз, оплаченный бывшим совладельцем "Евросети" Евгением Чичваркиным. Ранее Чичваркин выступил спонсором и двух основных призов, а Навальный решил дополнительно наградить авторов еще двух роликов "призами личных симпатий" в виде бутылок виски.

Победители определялись по количеству просмотров роликов на YouTube по состоянию на 4 декабря. На момент написания заметки ролик, занимающий первое место, просмотрели более 410 тысяч человек, второй - более 470 тысяч, а третий - более 370 тысяч. Всего в конкурсе приняло участие 116 роликов, представленных в специальном плейлисте на YouTube.

Навальный отмечал, что авторов двух роликов, присланных на конкурс, вызывали в правоохранительные органы для "бесед" об экстремизме. В результате этого один из авторов удалил свое видео, посчитав, что оно "реально неуместно на волнах сети интернет".

К президентским выборам Навальный пообещал запустить аналогичный конкурс. "Тема понятная, нам предстоит борьба с кандидатом в президенты от партии Жуликов и Воров, значит поём против Путина", - указал он в своем блоге.

Летом 2011 года депутат-единорос Владимир Свирид подал в суд на Навального за употребление им термина "партия жуликов и воров" по отношению к "Единой России". 11 октября Люблинский суд Москвы отказал Свириду в удовлетворении иска. Сам Навальный неоднократно заявлял, что данный термин является его оценочным суждением.

В начале декабря член "Единой России" и депутат Госдумы Роберт Шлегель запустил ролик с призывом голосовать за "партию жуликов и воров". Сам Шлегель объяснил, что выпустил ролик лично как частное лицо и посвящает его десятилетию партии.

подписатьсяОбсудить
Во всю дурь
Как метамфетамин стал залогом побед гитлеровской Германии
Прямо на Земле
Как передовые технологии «Роскосмоса» помогают людям
Корабль у Марса (в представлении художника)Прощай, Земля!
Илон Маск представил план колонизации Марса
Ехай прямо, навсегда
Какие сюрпризы приготовили главные гонки 2016 года
Богат бедняк мечтами
Фотопроект о реальности и фантазиях бездомных людей
Рожать нельзя помиловать
Как живет страна, где за аборт можно получить 10 лет тюрьмы
Джентльмен из песочницы
10 ярких поступков детей, поставивших на место знаменитостей и политиков
«Корейцы пьют даже больше русских»
История жителя Владивостока, поселившегося в Сеуле
Мамин жим лежа
10 звезд Instagram, которые вернулись в форму после беременности
Великий увозитель
Все, что нужно знать о новом Land Rover Discovery, в 27 фотографиях
Лошади на литры
Самые вместительные машины с моторами мощностью 600 л.с. и больше
Народный успех
Как прошел первый сезон в РСКГ победителя третьего сезона «Народного пилота»
Джимхана и тиранозавр
Самое крутое автомобильное видео сентября
Стенка на стенку
Джоконда, покемон и Корлеоне с Чебурашкой — лучшее от уличных художников Москвы
«За годы ожидания мы выдохлись. Живем сейчас где попало»
История покупателей жилья, заселенных в недостроенные дома в Подмосковье
«Мне угрожали, обещали закатать в асфальт»
История валютной ипотечницы, которая прошла оба кризиса и ни о чем не пожалела
Что-то пошло не так
Как выглядят населенные насекомыми города, жизнь без неба и море над головой
Кто купил Америку
Десять человек, которым на самом деле принадлежат земли США