Сергея Удальцова освободили

Лидера оппозиционного движения "Левый фронт" Сергея Удальцова вечером в среду, 4 января, освободили из-под административного ареста. Как сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на супругу оппозиционера Анастасию Удальцову, его доставили в ОВД "Нагатинский затон" для оформления документов, после чего отпустили на свободу.

Все 10 дней ареста, к которому его приговорили 25 декабря 2011 года, Удальцов провел в 64-й московской больнице под охраной полиции.

Защита Удальцова обжаловала законность его ареста. Жалоба будет рассмотрена в суде 7 января.

Всего же Удальцов провел под арестом месяц: его задержали 4 декабря и отправили под административный арест за неповиновение полиции, а потом еще дважды назначали ему новые сроки за правонарушения, совершенные во время различных акций.

Вскоре после задержания Удальцов в знак протеста начал голодовку, 8 декабря ему стало плохо и его госпитализировали. 18 декабря оппозиционер оказался в реанимации, где провел несколько дней.

В суд для назначения новых сроков Удальцова возили из больницы.

В Москве и других городах России в конце декабря прошли акции в поддержку Удальцова, участники которых требовали освободить оппозиционера.