"АиФ" открестились от фотографии Навального с Березовским

Борис Березовский и Алексей Навальный. Скан газеты "Аргументы и факты - Урал. Дайджест" на сайте nytimes

Редакция газеты "Аргументы и Факты" не имеет никакого отношения к публикации фальшивого снимка, на котором изображены вместе блогер Алексей Навальный и бизнесмен Борис Березовский. Об этом говорится на сайте издания.

Алексей Навальный 7 января разместил в своем блоге фотографию статьи "Сколько отваливают Навальному?", опубликованной в газете "Аргументы и факты - Урал. Дайджест". Иллюстрация к статье, на которой рядом с Навальным была врезана фотография Березовского, сопровождалась подписью: "Алексей Навальный никогда не скрывал, что на борьбу с Путиным деньги ему дает Борис Березовский". Ниже Навальный опубликовал оригинальный снимок, на котором вместо Березовского рядом с ним стоит бизнесмен Михаил Прохоров. Снимок был сделан в мае 2011 года в редакции радиостанции "Эхо Москвы". Как сообщает "Русская служба BBC" со ссылкой на автора фотографии Алексея Юшенкова, снимок ранее не публиковался и, по-видимому, был получен при взломе почты Навального.

Генеральный директор издательского дома "АиФ на Урале" Дмитрий Бондарев в интервью BBC заявил, что издательство вообще не выпускает газету с подзаголовком "Дайджест". Главный редактор газеты "Аргументы и Факты" Николай Зятьков, в свою очередь, сообщил, что первый постновогодний выпуск газеты появится только в среду, но не стал комментировать сам снимок. "Я не могу точно сказать, насколько это фото реально или поддельно, потому что это не в моей компетенции. Если кто-то разместил или тот или другой вариант, тот и несет ответственность," - отметил Зятьков. Как сообщается на сайте "АиФ", Бондарев и Зятьков пообещали разобраться в происходящем.

В выходных данных газеты "Аргументы и факты - Урал. Дайджест" указано, что "материалы дайджеста подготовлены 'Общероссийским народным фронтом' совместно с ООО 'АиФ-Урал'". Газета была напечатана тиражом 80 тысяч экземпляров. Как сообщил в своем блоге ЖЖ-юзер fyodorrrrr, газету распространяли на улицах Екатеринбурга молодые люди, "одетые в тужурки 'За Путина'". Среди других материалов газеты была статья под названием "Оппозиция в гламуре" про митинг на проспекте Сахарова и статья "Политический туризм" с фотографией оппозиционера Бориса Немцова.

Обсудить
Ростов в огне: в городе горят десятки домов
Крупнейший пожар последних лет глазами горожан
Тайсон с Матвеевской
Агрессивный москвич отомстил дворнику за жену, выбив зубы и откусив ухо
«Из двух детей один обязательно заболеет»
Стоит ли удалять органы у новорожденных, чтобы уберечь их от рака
Бесоизвержение
Поп-экзорцист на черном Land Cruiser заставляет православных трястись и кричать
«Технари тусуются у левой колонки»
Полиция кормила посетителей фестиваля бульоном, но кто-то все равно умер
«Объявлен окончательный коммунизм»
2 важные старые книги: выбор Валентина Курбатова
«Изображать тупого иностранца и вести себя как дома»
Секрет датского счастья, или как выжить в Скандинавии: версия Майкла Бута
«После фон Триера не найти такие же рискованные роли»
Шарлотта Генсбур о «Призраках Исмаэля» и любви к провокационным проектам
Антон Прохоров«За бородой прячутся и политики, и банкиры»
Единожды оседлавший Harley-Davidson россиянин навсегда меняет ориентацию
«Охренеть! Тоже хочу!»
В чем разница между хорошими и плохими наколками
«Чо ты как баба?»
Дерзкое решение полового вопроса в тесте «Ленты.ру»
Танки и люрекс
Роль модников в крахе СССР