Состоялась жеребьевка Australian Open

В Мельбурне состоялась жеребьевка первого круга Открытого чемпионата Австралии по теннису (Australian Open) - первого в сезоне турнира серии "Большого шлема". Первая ракетка России Мария Шарапова, посеянная под четвертым номером, начнет турнир матчем с Хиселой Дулко из Аргентины, сообщает официальный сайт Australian Open.

Седьмая сеяная Вера Звонарева сыграет с румынкой Александрой Дулгеру, 15-я сеяная Анастасия Павлюченкова - с чешкой Кларой Закопаловой, 18-я сеяная Светлана Кузнецова - с Шанель Скиперс из ЮАР, 27-я сеяная Мария Кириленко - с австрийкой Ярмилой Гайдошовой, 29-я сеяная Надежда Петрова - с одной из победительниц квалификации.

Кроме того, Алла Кудрявцева встретится с француженкой Полин Парментье, Евгения Родина - с чешкой Люси Градецкой, Екатерина Макарова - с Тамарин Танасугарн из Таиланда, Елена Веснина - с канадкой Стефани Дюбуа, Анна Чакветадзе - с австралийкой Еленой Докич, Вера Душевина - со второй ракеткой мира чешкой Петрой Квитовой.

В мужском одиночном турнире в число сеяных попал только один россиянин - Александр Богомолов, ставший 32-й ракеткой Australian Open. В первом круге он сыграет с испанцем Даниэлем Химено-Травером.

Дмитрий Турсунов встретится с сербом Янко Типсаревичем, Игорь Куницын - с испанцем Пабло Андухаром, Николай Давыденко - с итальянцем Флавио Чиполлой, Михаил Южный - с одним из победителей квалификации.

Открытый чемпионат Австралии пройдет в Мельбурне с 16 по 29 января. В 2011 году победителями турнира стали серб Новак Джокович и бельгийка Ким Клейстерс.

Звери с Чумного озера
Щелковская ОПГ не знала пощады и отправляла жертв на корм рыбам
Земля и доля
Подмосковные крестьяне бьются с Грудининым за свои гектары
Огонь, вода и бандитские трупы
На работе он стреляет в боевиков, а по выходным людей спасает
Темные времена
Лихие 90-е: спецпроект «Ленты.ру»
Знаток «Что? Где? Когда?» Андрей КозловБольно умные
В России делают лучшие интеллектуальные шоу. Даже когда воруют идеи у Запада
Чувство мема
Американцев и европейцев оскорбляет буквально все. Россиян это смешит
Круче Tor
Богачи вложили миллионы в магазин наркотиков нового поколения
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар