Хотите видеть только хорошие новости?

Журналиста "Новой" избили при разоблачении сбора подписей за Мезенцева

Евгений Фельдман. Фото с личной страницы на Facebook

Журналист "Новой газеты" Евгений Фельдман был избит при попытке разоблачения предвыборной фальсификации - сбора подложных подписей за выдвижение губернатора Иркутской области Дмитрия Мезенцева в президенты России. Об этом сообщает с места событий корреспондент "Ленты.ру".

Журналисты пришли в здание Московского государственного университета путей сообщения под видом сборщиков подписей. О том, что в здании МИИТа будет проходить такое мероприятие, им рассказали в оппозиционном движении "Солидарность".

По словам корреспондента "Ленты.ру", одна из аудиторий института была заполнена людьми (примерно 30 - 50 человек), которые заполняли листы с подписями за Мезенцева. Журналисты покинули аудиторию, чтобы позвонить кому-то из депутатов Госдумы от оппозиции и рассказать о происходящем. Вернуться в помещение им не удалось: собравшиеся заперли и забаррикадировали дверь и начали уничтожать улики.

По просьбе журналистов проверить факт фальсификаций в МИИТ приехал член "Справедливой России" Дмитрий Гудков. Вместе они стали ждать у закрытых дверей аудитории. Спустя некоторое время участники сбора подписей вышли из аудитории и попытались скрыться. При попытке догнать их несколько человек "крепкого телосложения" несколько раз ударили Евгения Фельдмана по лицу.

В помещении были найдены листы со списками нескольких тысяч людей, проживающих в разных регионах России, и их паспортными данными. Вскоре в институт приехала полиция. Куда направились участники фальсификации, неизвестно.

Дмитрий Мезенцев был выдвинут кандидатом в президенты России инициативной группой работников Восточно-Сибирской железной дороги 14 декабря. Поскольку он не является кандидатом от какой-либо парламентской партии, для подачи документов в ЦИК ему необходимо собрать 2 миллиона подписей в свою поддержку. Крайний срок подачи документов - 18 января.

Ранее против Мезенцева уже выдвигались обвинения в подделке подписей. В частности, видео, якобы компрометирующие политика, было опубликовано в ЖЖ активиста движения "Демократический выбор" Игоря Драндина. Эпизод подделки подписей был заснят Драндиным вместе с журналистом "Эха Москвы" в здании того же МИИТа. Впоследствии губернатор опроверг наличие в видеозаписи нарушений.

Обсудить
Лица не увидать
Пользовательницы Instagram посвящают аккаунты своим пятым точкам
Асаны с бутылкой
Пиво, ругань и козлы делают йогу лучше
Дональд Трамп с женой Меланией и моделью Хайди Клум в 2008 годуБойкот по-голливудски
На инаугурации Трампа не будет звезд?
Пернатый премиум-класса
Турецкие коллекционеры тратят последние деньги на элитных голубей
За сотку до центра?
Настоящие раритеты, заканчивающие жизнь в роли африканского такси
Тест-драйв самого красивого бюджетника
Длительный тест Renault Kaptur, симпатичнейшего из бюджетников: часть первая
Тест седана с динамикой суперкара
Тест Audi S8 Plus — представительского седана с максималкой 305 км/ч
5 уникальных суперкаров, погибших в авариях
Очень редкие автомобили, которые закончили жизнь в ДТП
«Теперь она бомж и живет в закутке под лестницей»
История преподавательницы, лишившейся трех квартир в Москве
«Мы начали решать свои проблемы, как в 90-х»
За потребительские кредиты смогут отбирать квартиры
Развели тут бордель
Экскурсия по самому большому публичному дому Южного полушария
Война дворцам
Каких домов лишились в 2016 году звезды Голливуда