Депутат Пономарев инициировал создание "Гражданского движения"

Евгения Чирикова и Илья Пономарев на заседании инициативной группы по организации протеста. Кадр из прямой трансляции телеканала СОТВ

Часть организаторов митингов "За честные выборы", во главе с депутатом Госдумы РФ от "Справедливой России" Ильей Пономаревым, объявила о создании "Гражданского движения". Об этом сообщается на сайте "Комитета 10 декабря", где также размещена ссылка на прямую трансляцию заседания инициативной группы.

Помимо Пономарева на заседании присутствуют активист "Левого фронта" Сергей Удальцов, эколог Евгения Чирикова, сопредседатель "Партии народной свободы" Борис Немцов, лидер движения "Русские" Александр Поткин (Белов) и другие. На сайте написано об участии в запуске "Гражданского движения" основателя проекта "РосПил" Алексея Навального, однако на видео видно, что среди участников заседания его нет.

В ходе дискуссии предлагались альтернативные варианты названия организации: "Гражданский совет", "Гражданское согласие", "Движение общегражданского протеста", "Движение русского сопротивления".

16 января другая часть организаторов митингов "За честные выборы" объявила о создании "Лиги избирателей" - организации, которая должна объединить авторитетных людей, не ангажированных политическими партиями. В число учредителей "Лиги избирателей" вошли журналисты Леонид Парфенов и Сергей Пархоменко, литераторы Дмитрий Быков и Борис Акунин, телеведущая Татьяна Лазарева, музыканты Юрий Шевчук и Георгий Васильев, блогер Рустем Адагамов, координатор "Синих ведерок" Петр Шкуматов и другие.

Согласно опросам общественного мнения, которые проводились в социальных сетях накануне митингов на проспекте Сахарова и Болотной площади, подавляющее большинство участников этих акций хотело видеть в числе выступающих не политиков, а представителей творческой интеллигенции и других не ангажированных общественных деятелей.

Обсудить
Россия00:02 6 декабря

Смеяться грешно

Кто надрывает животы на концертах Петросяна: беспощадный репортаж из преисподней
С видом на фюрера
Мечту Гитлера воплощают при Меркель, и немцы этому рады
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
Они ушли
Русские покидают Сирию. Там остаются тысячи террористов, а войне не видно конца
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир