Один из крупнейших водочных заводов в России переедет в Подмосковье

Ликероводочный завод "Кристалл", занимающий 8,6 гектара в центре Москвы, намерен перевести свои производства в подмосковное Корыстово. Как пишет газета "Коммерсантъ" со ссылкой на анонимные источники, на освобожденном от алкогольного производства месте основной владелец "Кристалла" Василий Анисимов планирует построить объекты недвижимости (какие именно, не уточняется).

Завод "Кристалл" способен производить около 11 миллионов декалитров алкоголя в год. Для сравнения, в филиале завода в Корыстово разливается только 670 тысяч декалитров спирта. Тем не менее, именно в Подмосковье будет организовано основное производство "Кристалла", а сам завод, по данным издания, прекратит работу к осени 2012 года.

"Кристалл" разливает водку не только под собственными брендами ("Кристалл", "Старая Москва", "Кристальная"), но и под брендами, принадлежащими Восточно-Европейской дистрибуторской компании, которой владеет Василий Анисимов ("Путинка", "Белый ключ", "Дудка"). Кроме того, "Кристалл" разливает "Казенку" одноименной компании.

Стоит отметить, что сам "Кристалл" неоднократно подчеркивал, что качество его водки напрямую зависит от местоположения. Так, в финансовом отчете компании за 2010 год отмечается, что на берегу Яузы, где расположено производство, есть три артезианских источника, из которых берется вода для производства водки.

В сентябре 2011 года сообщалось, что Анисимов может продать "Кристалл" в рамках сделки по недружественному поглощению 20 процентов акций польской Central European Distribution Corporation, которая является крупнейшим производителем водки в России (бренды "Зеленая марка", "Журавли", "Парламент"). Пока сделка не состоялась.

Экономика00:0421 февраля

Заморили червячка

Миллионы американцев получают еду по карточкам. Трамп сделает еще хуже
Мани и Лав
Филиппинский геноцид-мюзикл и охота на иранских режиссеров в Берлине
Егор ЛетовЛетов умер у тебя на глазах
Он убил в себе государство, попал в психушку и стал героем
Ники Минаж«Ты показываешь задницу, потому что это модно»
Голые груди, горящие тачки и феминизм: что такое женский рэп
Пиши еще
«Довлатов» Германа и феминистский вестерн: что смотрят на Берлинском фестивале
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения