Citigroup оштрафовали за нераскрытие конфликта интересов

Брокерское подразделение Citigroup - Citigroup Global Markets - согласилось выплатить штраф в размере 725 тысяч долларов по обвинению в нераскрытии конфликта интересов. Об этом сообщается в официальном пресс-релизе финансового регулятора США - The Financial Industry Regulatory Authority (FINRA). Количество нарушений составило около 9 тысяч.

На сайте FINRA уточняется, что в период с января 2007 года по март 2010 года брокерская контора Citigroup не раскрыла полностью в своих отчетах детали отношений с участниками финансового рынка. Правила требуют полного раскрытия информации, чтобы инвесторы могли быть информированы о любой возможности конфликта интересов.

Регулятор также отметил, что большинство случаев нераскрытия информации произошло из-за технических ошибок и программных сбоев. Банк не стал отрицать свою вину, но и признать ее отказался.

Как напоминает The Wall Street Journal, за последние 10 лет Citigroup уже в третий раз проходит по подобному делу. Кроме того, в замалчивании конфликта интересов обвинялись Morgan Stanley и Credit Suisse, которые также согласились выплатить штрафы.

В США около десяти лет назад были ужесточены правила, в соответствии с которыми брокерам пришлось увеличить объемы раскрываемой информации. Финансовые регуляторы борются таким образом с мошенниками - некоторые фирмы советуют своим клиентам вкладывать средства в конкретные фонды, получая от тех вознаграждение за рекомендации.

Экономика00:0421 февраля

Заморили червячка

Миллионы американцев получают еду по карточкам. Трамп сделает еще хуже
13:49Сегодня
 Ксения СобчакПравда?!
Статья Ксении Собчак о неприкасаемых в России, жестоких судах и «Брате-2»
«Домохозяек обычно заражает муж»
Почему беспорядочная сексуальная жизнь россиян приводит к эпидемии рака
Русский характер
Вулканы, медведи и разруха. Курилы — рай для сурового туризма
Чувство мема
Американцев и европейцев оскорбляет буквально все. Россиян это смешит
Круче Tor
Богачи вложили миллионы в магазин наркотиков нового поколения
Кто здесь хозяин
Суровые русские и американцы-патриоты глазами лучших фотографов мира